E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Солянка»

Пицца «Солянка»

Пицца - открытый пирог итальянского происхождения, который прочно занял своё место на наших обеденных столах. Предлагаю еще один рецепт пиццы. В данном варианте начинка пиццы полностью совпадает с ингредиентами всем известного супа - солянки. Любителям солянки такая пицца подойдет.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса вареная - 100 г

Колбаса копченая - 100 г

Сосиски - 2 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Кетчуп - 4 ст.л.

Сыр - 100 г

Маслины - 20 шт.

Помидоры черри - 12-15 шт. (по желанию)

Получается 2 пиццы диаметром 20-22 см
  • 202 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.97
  • Ж: 11.95
  • У: 16.15

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пиццы «Солянка».


Замесите тесто. В миску налейте теплую питьевую воду (не из-под крана), добавьте дрожжи и перемешайте.


Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и просеянную муку.


Замесите эластичное тесто, оно может немного липнуть к рукам.


Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Через 25-30 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


А пока тесто подходит, колбасные изделия нарежьте.


Маринованный или соленый огурец натрите на терке с крупными ячейками или мелко нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кетчуп или томатную пасту. Налейте подсолнечное масло.


Жарьте перемешивая 3-4 минуты.


Тесто разделите на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.


Смажьте смесью кетчупа, зеленого лука и соленого огурца.


Выложите нарезанную колбасу и маслины. По желанию можно добавить помидоры черри или обычные.


По классике сразу следует посыпать пиццу тертым сыром. У меня пармезан, но подойдет любой твердый сыр. Температура печи в пиццерии - 370-400 градусов. Поэтому время выпекания - всего 2-3 минуты. В домашних условиях у стандартной духовки максимум - 250-270 градусов и печь пиццу приходится 20-25 минут как минимум. За это время сыр расплавится, а потом засохнет. В связи с этим я сначала пеку пиццу до готовности, а потом посыпаю тертым сыром.


Снова ставлю в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.


Пицца «Солянка» готова. Посыпьте её зеленью и подавайте к столу.


Пицца «Солянка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Обьедение! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта