E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Томатный соус с яблоками

Томатный соус с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Помидоры - 1.5 кг;

Яблоки - 250 грамм;

Лук репчатый - 120 грамм;

Соль - 1.5 ст.л;

Сахар - 1.5 стакана;

Яблочный уксус - 50 мл;

Перец красный молотый - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 999 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пора заготовок продолжается! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный домашний томатный соус. В этот соус добавляются яблоки, что делает его несколько пикантным по вкусу. Количество перца следует регулировать по своему вкусу. Соус отлично подойдёт к мясным блюдам, пасте и для приготовления пиццы.


Чтобы приготовить соус нам понадобятся помидоры, яблоки, репчатый лук, сахар, соль, яблочный уксус и молотый красный и чёрный перец.

Ингредиенты для томатного соуса с яблоками


Помидоры нарезать дольками, удалив плодоножку.

Помидоры


Репчатый лук нарезать кубиками.

Лук репчатый


Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать произвольно ломтиками.

Яблоки очищенные


В большой миске соединить помидоры с луком, добавить яблоки. Миску поставить на медленный огонь.

Помидоры с яблоками


Довести массу до кипения и кипятить до прозрачности лука. Это займёт 15-20 минут.

Яблочно-томатная смесь


Затем томатную массу измельчить при помощи блендера и уваривать 45-50 минут периодически помешивая.

ИЗмельчить смесь блендером


За 15 минут до окончания варки добавить сахар, соль, перец и яблочный уксус.

Добавить сахар и чеснок


Горячий соус разлить в тёплые стерилизованные банки, закатать ключом, перевернуть и поставить под тёплое одеяло для самостерилизации. Подавать по назначению.

Томатный соус с яблоками

Рецепт томатного соуса с яблоками

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо, соус отлично !
0
ответить
08.09.2016 в 17:08:48
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось!
0
ответить
11.09.2016 в 23:14:58
Ina Гений кулинарии
какой интересный вариант! никогда не слышала о таком соусе :)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка!
0
ответить
Лана
Ой, а коврик-то какой узбекский:)). Яркий и красивый соус!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светуль спасибо! Что, правда узбекский?
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта