E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грибной соус для пиццы

Грибной соус для пиццы

Грибной соус для пиццы имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Его лучше всего использовать, когда нужно подчеркнуть именно грибной вкус в готовой пицце. Соус можно использовать в качестве добавки к основной начинке или как самостоятельный соус.

Для приготовления соуса можно взять любые грибы: шампиньоны, лесные грибы. У меня вареные замороженные белые грибы, поэтому весь процесс приготовления соуса занял не больше 25 минут. Готовый соус можно пробить блендером для придания ему однородной консистенции или оставить с кусочками грибов.

Ингредиенты

Белые вареные грибы - 200 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 180 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 109 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.23
  • Ж: 7.59
  • У: 7.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для сливочно-грибного соуса для пиццы. Если у вас замороженные грибы, то заранее разморозьте их.


Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, разогрейте сковороду со сливочным маслом и отправьте на нее лук.


Обжаривайте лук 6-7 минут на умеренном огне.


Грибы мелко нарежьте.


Положите грибы в сковороду к луку. Помешивая, обжаривайте грибы с луком еще 5 минут.


Всыпьте муку, сразу же перемешайте ее с грибами и луком. Обжарьте 3-4 минуты. Мука используется в качестве загустителя, чтобы соус не растекся по пицце.


Аккуратно влейте в сковороду сливки, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте соус и проварите на слабом кипении еще 3-4 минуты до загустения.


Грибной соус для пиццы стал гуще, после того как полностью остыл.



Для приготовления пиццы я использую только грибной соус и сыр - и это очень вкусно! Приятного аппетита!


Грибной соус для пиццы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибной соус можно использовать для приготовления пиццы, спагетти.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень вкусный соус, да ещё и с белыми грибами
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, соус вкусный, даже просто с хлебом)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта