Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Репчатый лук - 2 шт.

Сметана - 250 г

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 151 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 3.74
  • Ж: 11.39
  • У: 9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной.


Ингредиенты.

Ингредиенты для грибного соуса со сметаной


Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Порезать лук


Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

Порезать грибы


В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой 10 минут. Слить всю жидкость, которая появится при тушении грибов.

Пожарить грибы с луком


Добавить соль и муку, перемешать и потомить пару минут.

Всыпать муку


Добавить сметану, тщательно перемешать.

Влить сметану


Влить молоко, перемешать и еще тушить 5 минут. Добавить молотый мускатный орех.

Налить молоко


Грибной соус со сметаной готов.

Готовый грибной соус со сметаной


Подавать с любимым гарниром.

Рецепт грибного соуса со сметаной


Приятного аппетита!

Фото грибного соуса со сметаной


Грибной соус со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александра
Вкусно получилось особенно лесными грибами и пюре спасибо за рецепт.
1
ответить
Александра , на здоровье! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Светлана
Очень вкусный соус, особенно с лесными грибами. Готовлю часто и подаю с картофельными котлетами.
3
ответить
Светлана , грибы с картошкой - объедение! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Лёлька
А можно вместо молока сливки положить?А то решила приготовить, а молока нет
1
ответить
Лёлька, конечно, со сливками даже вкуснее будет))
0
ответить
мой любимый соус:bestofthebest:
0
ответить
Классика жанра в прекрасном исполнении:bestofthebest:.
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта