E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Грибной соус из замороженных г

Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов готовится быстро и легко, если у вас в наличии имеются замороженные шампиньоны, вешенки, лесные грибы.
Аймкук

Ингредиенты

Замороженные грибы - 500 г

Масло растительное - 30 мл

Луковица - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Молотый черный перец - 1 щепотка

  • 80 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.


Тем, кто обожает грибной аромат в блюдах, рекомендую сделать несколько таких заготовок, например из свежих шампиньонов, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо. Помните о том, что шампиньоны готовятся чуть быстрее, нежели вешенки или лесные грибы, из-за меньшей плотности продукта. Чтобы грибной аромат в соусе звучал более ярко, в конце приготовления, перед пюрированием, добавьте немного сливочного масла, лучше всего - домашнего, или сливки.


Зелень в грибную подливу из замороженных грибов не добавляйте - она перебьет натуральный вкус грибов. Растительное масло используйте без запаха.

Ингредиенты для грибного соуса из замороженных грибов


Луковицу очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковую нарезку до легкого зарумянивания.

Обжарить лук


Как только это произойдет - всыпьте замороженную нарезку грибов, предварительно размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 3 минуты - продукт разморозится и выпустит сок.

Положить к луку грибы


На этом этапе посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите грибы с луком примерно 5-10 минут, пока не выпарится половина жидкости.

Потушить грибы


Когда грибная нарезка потемнеет и приобретет яркий аромат, выключите огонь и добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Многие кулинары рекомендуют его размешать с небольшим количеством муки, но грибной соус и так получается густым.

Положить сливочное масло


Переместите содержимое сковороды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Если соус покажется вам густым, то добавьте в него немного охлажденной кипяченой воды и отпюрируйте еще раз.

Пюрировать грибы


Выложите грибной соус из замороженных грибов в соусник и сразу же подавайте к столу.

Фото грибного соуса из замороженных грибов


Приятного вам!

Автор рецепта
  • 1089

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Такой соус ложками только есть
0
ответить
11.05.2017 в 22:49:23
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, Ликусь!
0
ответить
13.05.2017 в 19:50:54
Таким способом грибной соус не готовила. Попробую приготовить со свежих шампиньонов! Рецепт ооочень понравился!
0
ответить
11.05.2017 в 21:58:08
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Томусик!
0
ответить
13.05.2017 в 19:51:05
Хотца ложкой соус попробовать, так аппетитно подан!
0
ответить
11.05.2017 в 21:13:47
Алена Прика Автор рецепта
Я так и делала))) С хлебушком))))
0
ответить
13.05.2017 в 19:51:20
Ой, как по грибы захотелось!..))) Отличный рецептик соуса!
0
ответить
11.05.2017 в 14:50:05
Алена Прика Автор рецепта
Вперед: на рынок или в магазин)))
0
ответить
13.05.2017 в 19:51:34
Я тоже никогда муку не добавляю в такой соус. Красиво и вкусно!
0
ответить
11.05.2017 в 10:50:50
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
0
ответить
13.05.2017 в 19:51:48
С вареной картохой будет суперее суперного!
0
ответить
11.05.2017 в 9:01:13
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно! Мой с макаронами ушел))))
0
ответить
11.05.2017 в 9:10:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта