Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грибной соус из замороженных г

Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов готовится быстро и легко, если у вас в наличии имеются замороженные шампиньоны, вешенки, лесные грибы.

Ингредиенты

Замороженные грибы - 500 г

Масло растительное - 30 мл

Луковица - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Молотый черный перец - 1 щепотка

  • 80 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.


Тем, кто обожает грибной аромат в блюдах, рекомендую сделать несколько таких заготовок, например из свежих шампиньонов, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо. Помните о том, что шампиньоны готовятся чуть быстрее, нежели вешенки или лесные грибы, из-за меньшей плотности продукта. Чтобы грибной аромат в соусе звучал более ярко, в конце приготовления, перед пюрированием, добавьте немного сливочного масла, лучше всего - домашнего, или сливки.


Зелень в грибную подливу из замороженных грибов не добавляйте - она перебьет натуральный вкус грибов. Растительное масло используйте без запаха.

Ингредиенты для грибного соуса из замороженных грибов


Луковицу очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковую нарезку до легкого зарумянивания.

Обжарить лук


Как только это произойдет - всыпьте замороженную нарезку грибов, предварительно размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 3 минуты - продукт разморозится и выпустит сок.

Положить к луку грибы


На этом этапе посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите грибы с луком примерно 5-10 минут, пока не выпарится половина жидкости.

Потушить грибы


Когда грибная нарезка потемнеет и приобретет яркий аромат, выключите огонь и добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Многие кулинары рекомендуют его размешать с небольшим количеством муки, но грибной соус и так получается густым.

Положить сливочное масло


Переместите содержимое сковороды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Если соус покажется вам густым, то добавьте в него немного охлажденной кипяченой воды и отпюрируйте еще раз.

Пюрировать грибы


Выложите грибной соус из замороженных грибов в соусник и сразу же подавайте к столу.

Фото грибного соуса из замороженных грибов


Приятного вам!


Грибной соус из замороженных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сэвиль
Любые уже замороженные овощи и ягоды не стоит размораживать перед использованием для горячих блюд, т.е. если ингредиенты перед тем как добавлять в блюда они должны и отправляться жариться или париться в замороженном состоянии. Это, конечно, не касается мясных и рыбных блюд и в.ч. блюд - десертов из ягод и фруктов, которые просто разморозили и без тепловой обработки. Может я ошибаюсь, тогда прошу прощения.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сэвиль, просто у каждого свой метод готовки. Может кто-то не любит много жидкости и ждать, когда она выпарится. :smiletongue: Но в рецепте указаны грибы не размороженные:smile:
0
ответить
Такой соус ложками только есть:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, Ликусь!:smiletongue:
0
ответить
Таким способом грибной соус не готовила. Попробую приготовить со свежих шампиньонов! Рецепт ооочень понравился!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Томусик!:smiletongue:
0
ответить
Хотца ложкой соус попробовать, так аппетитно подан!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я так и делала))) С хлебушком))))
0
ответить
Ой, как по грибы захотелось!..))) Отличный рецептик соуса!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вперед: на рынок или в магазин)))
0
ответить
Я тоже никогда муку не добавляю в такой соус. Красиво и вкусно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!:laughcry:
0
ответить
С вареной картохой будет суперее суперного!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно! Мой с макаронами ушел)))):smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта