Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика сладкая на зиму с яблоками

Аджика сладкая на зиму с яблоками

Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят её и острой, и сладкой.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 700 г

Яблоки - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 48 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Аджика - любимейший из соусов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкую аджику с яблоками на зиму. В яблоках много пектина, он даст нужную густоту аджике. Кроме того, вкус и аромат яблок очень гармонично сочетается с другими ингредиентами.


Итак, подготовим продукты по списку и начнём готовить сладкую аджику с яблоками на зиму. Сладость и остроту вы можете регулировать по своему вкусу.


Спелые мягкие помидоры помоем и нарежем произвольно. Если у вас помидоры твёрдые, рекомендую их немного проварить, чтобы получилось больше томатной основы.

Порезать помидоры


Перец освободим от семян и нарежем такими кусочками, чтобы удобно было перекручивать.

Порезать перец


Яблоки помоем, нарежем на четвертинки, удалим семенную коробочку.

Порезать яблоки


Подготовим чеснок и острый перчик. Количество этих ингредиентов берите по своему вкусу. Я взяла один небольшой перчик вместе с семенами и 5 зубчиков чеснока.

Подготовить чеснок и перец


Пропускаем овощи и яблоки через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке овощи и яблоки


Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Количество сахара можете тоже варьировать, но всё же у нас сегодня сладкая аджика, так что слишком мало не кладите.

Всыпать сахар и соль


Поставим аджику на средний огонь. Варим 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Сварить аджику


За 5 минут до окончания варки добавим уксус. Сладкая аджика с яблоками на зиму готова! Разложим её в горячие сухие банки, крепко закроем крышками и оставим до остывания под тёплым пледом. Хранится аджика просто в прохладном месте. Конечно, зимой открыть такую баночку и подать аджику с яблоками к мясу - настоящее удовольствие! Но и прямо сейчас вы можете насладиться чудесной аджикой, даже просто с кусочком хлеба.

Фото сладкой аджики с яблоками на зиму


Рецепт сладкой аджики с яблоками на зиму


Приятного аппетита! Порадуйте близких чудесной аджикой!

Сладкая аджика с яблоками на зиму


Аджика сладкая на зиму с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
а в стерилизованные сухие ХОЛОДНЫЕ  банки нельзя? я не знаю как сделать сухие банки горячими
1
ответить
Гость, в холодные банки закладывать горячую массу не рекомендуется. Пусть они немного просохнут после стерилизации - в теплые банки раскладывать закуску вполне допускается. 
0
ответить
Светлана
А какой выход по банкам получается из этого рецепта?
0
ответить
Светлана, к сожалению, автор не указал данную информацию. Полагаю, что пару литровых баночек точно нужно подготовить. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила. Переживала, что будет очень сладко, а зря. Аджика просто объедение. Действительно, можно есть просто ложкой. И дочка оценила.
0
ответить
Елена, рады, что рецепт вам понравился! Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какая ароматная и очень интересная аджика! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень приятная на вкус!
0
ответить
Ренатушка, отличная аджика! Забираю себе ту баночку с последнего фото!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! И баночку, и аджичку))):smiletongue:
0
ответить
Болею я теперь твоей баночкой, хочу такую!))))):smile:
0
ответить
Ренатик, слопала бы всю за раз)). Красиво так!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Мы на работе уже баночку слопали)))
0
ответить
Ой, какая прелесть! Надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёночка, спасибо! Всё очень просто, но яблочко даёт такую нотку!
0
ответить
Вкусно, Мне нравится, когда сладковато, а ребята хотят поострее. В следующем году попробую пару баночек приготовить! Фотографии такие солнечные!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Готовить просто, а вкус такой нежный, гармоничный! Непременно приготовь, Томик!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта