E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Аджика сладкая на зиму с яблок

Аджика сладкая на зиму с яблоками

Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят её и острой, и сладкой.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 700 г

Яблоки - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 48 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Аджика - любимейший из соусов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкую аджику с яблоками на зиму. В яблоках много пектина, он даст нужную густоту аджике. Кроме того, вкус и аромат яблок очень гармонично сочетается с другими ингредиентами.


Итак, подготовим продукты по списку и начнём готовить сладкую аджику с яблоками на зиму. Сладость и остроту вы можете регулировать по своему вкусу.


Спелые мягкие помидоры помоем и нарежем произвольно. Если у вас помидоры твёрдые, рекомендую их немного проварить, чтобы получилось больше томатной основы.

Порезать помидоры


Перец освободим от семян и нарежем такими кусочками, чтобы удобно было перекручивать.

Порезать перец


Яблоки помоем, нарежем на четвертинки, удалим семенную коробочку.

Порезать яблоки


Подготовим чеснок и острый перчик. Количество этих ингредиентов берите по своему вкусу. Я взяла один небольшой перчик вместе с семенами и 5 зубчиков чеснока.

Подготовить чеснок и перец


Пропускаем овощи и яблоки через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке овощи и яблоки


Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Количество сахара можете тоже варьировать, но всё же у нас сегодня сладкая аджика, так что слишком мало не кладите.

Всыпать сахар и соль


Поставим аджику на средний огонь. Варим 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Сварить аджику


За 5 минут до окончания варки добавим уксус. Сладкая аджика с яблоками на зиму готова! Разложим её в горячие сухие банки, крепко закроем крышками и оставим до остывания под тёплым пледом. Хранится аджика просто в прохладном месте. Конечно, зимой открыть такую баночку и подать аджику с яблоками к мясу - настоящее удовольствие! Но и прямо сейчас вы можете насладиться чудесной аджикой, даже просто с кусочком хлеба.

Фото сладкой аджики с яблоками на зиму


Рецепт сладкой аджики с яблоками на зиму


Приятного аппетита! Порадуйте близких чудесной аджикой!

Сладкая аджика с яблоками на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, ох, какая ароматная и очень интересная аджика! 
0
ответить
15.10.2016 в 19:26:59
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень приятная на вкус!
0
ответить
23.10.2016 в 14:52:03
Ренатушка, отличная аджика! Забираю себе ту баночку с последнего фото!
0
ответить
27.09.2016 в 22:57:54
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! И баночку, и аджичку)))
0
ответить
28.09.2016 в 15:28:34
Болею я теперь твоей баночкой, хочу такую!)))))
0
ответить
29.09.2016 в 3:06:45
Ренатик, слопала бы всю за раз)). Красиво так!
0
ответить
27.09.2016 в 10:58:30
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Мы на работе уже баночку слопали)))
0
ответить
27.09.2016 в 15:51:11
Ой, какая прелесть! Надо попробовать!
0
ответить
26.09.2016 в 12:21:45
Rencha1 Автор рецепта
Алёночка, спасибо! Всё очень просто, но яблочко даёт такую нотку!
0
ответить
26.09.2016 в 15:17:08
Вкусно, Мне нравится, когда сладковато, а ребята хотят поострее. В следующем году попробую пару баночек приготовить! Фотографии такие солнечные!
0
ответить
26.09.2016 в 10:04:09
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Готовить просто, а вкус такой нежный, гармоничный! Непременно приготовь, Томик!
0
ответить
26.09.2016 в 15:16:08
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта