Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Лечо из помидоров

Лечо из помидоров

Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни!

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Болгарский перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Зеленый перец чили - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 75 мл

  • 77 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок – лечо из помидоров. Приготовить помидорное лечо очень просто. Наш вариант – закрутка в банки. Лечо великолепно хранится в погребе. Подается в охлажденном виде как закусочный салат.


Для приготовления лечо из помидоров на зиму достаточно иметь ведерко спелых томатов, немного болгарского перца, репчатый лук и морковь. Подсолнечное масло, перчик чили, соль, сахар и уксус – по вкусу.

Ингредиенты для лечо из помидоров на зиму


Итак, лечо из помидоров. Спелые томаты нужно хорошо вымыть в проточной воде. После чего нарезать дольками. Всё, что не понравится вашему взору, дорогие хозяюшки, удалите, оставив красивые помидорные кусочки. При этом помидорная кожура не снимается.

Порезать помидоры


Дольки отправляются в мясорубку для переработки в пюре. Затем томатное пюре сливается в большую кастрюлю с нержавеющим дном.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Туда же идет болгарский перец, рубленный крупной соломкой. Тут же начинается процесс варки. Масса доводится до кипения и огонь убавляется. В течение 10 минут лечо томится на медленном огне. Образующуюся помидорную пену лучше снять.

Добавить перец


Морковь трется на терке и отправляется в кастрюлю к основным ингредиентам.

Натереть морковь


Репчатый лук идет вслед за тертой морковью.

Положить лук


Продолжаем готовить лечо из помидоров еще 30-40 минут при легком помешивании.


В процессе варки вводятся подсолнечное масло, соль и сахар.

Добавить масло, соль и сахар


Измельченный зеленый перец чили.

Положить перец чили


Уксус нужно добавить уже при завершении процесса приготовления.

Влить уксус


Готовое лечо из помидоров разливается в стерильные 500-граммовые или 700-граммовые банки и закатывается ключом. Емкости переворачиваются на крышку и утепляются. Лечо из помидоров на зиму готово.

Закатать банки крышками


Остывшее лечо переносится в погреб до зимы.

Рецепт лечо из помидоров на зиму


Ароматное и такое любимое лечо из помидоров – отменная закуска к обеду.

Фото лечо из помидоров на зиму


Лечо из помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Рецепт замечательный, простой в приготовлении и идеальный по вкусу.
0
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Вкусное лечо, люблю такое!:bestofthebest:
0
ответить
Иришка, какие у тебя помидорки красивНННые)))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Аленочка! Угощайся:smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
В составе пропущено: уксус 9% - 1 ст.л.
0
ответить
Ирина К.
В составе пропущен не уксус, а масло... Сколько его нужно?
0
ответить
Замечательное лечо!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо! :smirking:
0
ответить
Как зимой приятно открыть баночку такой вкусняшки!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта