E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСоусы
Чесночный соус для пиццы

Чесночный соус для пиццы

Чесночный соус для пиццы - незаменимый компонент для некоторых рецептов и приятная приправа для других. Готовится абсолютно элементарно!
Аймкук

Ингредиенты

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 809 кКал
  • 1 мин.
  • 1 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чесночный соус для пиццы (или чесночное масло) - приправа, без которой у меня в семье, по сути дела, не обходится ни одна пицца. Если приходят гости, которые категорически не хотят чеснока, тогда сделаю и без него, но для себя - считай, никогда. Разве что только какие-то ну очень специфичные рецепты.


Такая фанатичная приверженность чесночному соусу для пиццы свойственна не только нашей семье. В пиццериях (по крайней мере, итальянских) этот соус является абсолютным стандартом наряду с томатным: он непременно должен быть под рукой у пиццайолы, потому что входит в состав пиццы маринара. В остальные пиццы - по желанию клиента. Насколько мне известно, дополнительно, как за лишний компонент пиццы, за него не платят. Это просто приправа.


Я больше люблю свежеприготовленный чесночный соус для пиццы, а не настоянное чесночное масло из бутылки. Расчет количества ингредиентов прост: на 1 пиццу - ориентировочно 1 столовая ложка оливкового масла, и сколько придется чеснока. В смысле, я вот тут возьму на 3 столовые ложки 1 большой зубчик, но можно взять и один маленький на одну. Лишь бы чеснока не было больше, чем масла.

Ингредиенты для чесночного соуса для пиццы


Чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс. Прямо в мисочку с оливковым маслом. Масло удобно держать в широкогорлой миске.

Положить чеснок в масло


Разбалтываем чеснок в масле. Вот, собственно, и готов соус. На мой взгляд, он вкуснее и ароматнее, если дать ему постоять полчаса-час. А вот если он простоит более шести часов при комнатной температуре, то он сменит запах на менее приятный и более резкий.

Размешать масло с чесноком


Теперь давайте посмотрим, как применять чесночный соус для пиццы. Существуют два подхода: либо его добавляют на заготовку до выпекания, либо после. Я предпочитаю первый подход. В этом случае соус в миске взбалтывается ложкой и разбрызгивается по поверхности пиццы где-то после того, как на нее была положена основная грунтовка. В ложку зачерпываются хлопья чеснока, разбрызгивание производится движением по спирали. На одну пиццу - одна столовая ложка. Ну, может, полторы.

Фото чесночного соуса для пиццы


Способ нанесения чесночного масла на готовую пиццу - капельку другой. Там используется именно масло, без хлопьев чеснока. Т.е. не нужно болтать в миске ложкой, просто зачерпните ею масло и покапайте на пиццу. Или то же самое можно сделать силиконовой пластиковой кисточкой.

Рецепт чесночного соуса для пиццы


Чисто теоретически, можно, конечно, поливать пиццу чесночным соусом и из соусника (что делают опытные пиццайолы - но и у них, замечу, соусники специальные - узконосые). Однако если ты не профи, ложкой пользоваться все-таки удобнее, и ничего зазорного в том нет. Из соусника существует риск плеснуть слишком много, а с ложкой - гарантированно не ошибешься.


Чесночный соус для пиццы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 705

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ароматный соус!
1
ответить
10.02.2018 в 13:08:49
Наталия М. Автор рецепта
Что интересно - при первом способе введения готовая пицца чесноком не пахнет. Но у нее все равно более сильный и интересный аромат, чем у пиццы без этого соуса. Может, очень хороший нюхач там чесночную ноту сможет уловить, но подавляющее большинство людей распознать ее уже не способно.  И дети, которые "я чеснок не ем, я чеснок не ем", тоже в моей пицце с чесночным соусом его не чувствуют.
0
ответить
10.02.2018 в 13:22:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта