E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСоусы
Мухаммара

Мухаммара

Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.


Для приготовления Мухаммары возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Мухаммары


Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.

Помыть перец


Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.

Положить перец в форму


На сухой сковороде подсушить орехи.

Обжарить орехи


В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.

Порезать лук


В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.

Положить в блендер лук, чеснок, орехи и перец


Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.

Взбить соус в блендере


Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Фото Мухаммары

Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Танечка, какой чудесный соус!
0
ответить
17.05.2016 в 15:41:14
Доча сказала, что мака-мака очень яркий, а значит вкусный!
0
ответить
15.05.2016 в 9:49:50
Прекрасный соус! Будем пробовать, но уверена, что это очень вкусно))
0
ответить
15.05.2016 в 7:04:12
и рецепт интересный и фото супер!  а посуда...
0
ответить
15.05.2016 в 0:06:39
Татьяна Автор рецепта
0
ответить
15.05.2016 в 0:13:37
Соус замечательный! Посуда очень в тему! Фотографии супер!
0
ответить
14.05.2016 в 14:50:55
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси, дорогая!
0
ответить
15.05.2016 в 0:13:07
Как же я люблю такие штучки, давно хотела приготовить этот соус. Зачет!
0
ответить
14.05.2016 в 11:34:04
Татьяна Автор рецепта
Свет, летом он будет моим постоянным гостем на столе)))
0
ответить
15.05.2016 в 0:12:37
И я беру рецептик. Татьяна, фото как всегда - отличные)
0
ответить
14.05.2016 в 10:06:01
Татьяна Автор рецепта
Алена, готовь смело, очень вкусно! 
0
ответить
15.05.2016 в 0:11:44
Рецептик для меня!! Танюша, фото- супер! Подача- просто загляденье!!
0
ответить
14.05.2016 в 8:38:31
Татьяна Автор рецепта
Лена, это невероятно вкусно, теперь это мой фаворит на лето)))
0
ответить
15.05.2016 в 0:11:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта