E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоусы
Мухаммара

Мухаммара

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.


Для приготовления Мухаммары возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Мухаммары


Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.

Помыть перец


Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.

Положить перец в форму


На сухой сковороде подсушить орехи.

Обжарить орехи


В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.

Порезать лук


В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.

Положить в блендер лук, чеснок, орехи и перец


Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.

Взбить соус в блендере


Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Фото Мухаммары

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Танечка, какой чудесный соус!
0
ответить
17.05.2016 в 15:41:14
Доча сказала, что мака-мака очень яркий, а значит вкусный!
0
ответить
15.05.2016 в 9:49:50
Прекрасный соус! Будем пробовать, но уверена, что это очень вкусно))
0
ответить
15.05.2016 в 7:04:12
и рецепт интересный и фото супер!  а посуда...
0
ответить
15.05.2016 в 0:06:39
Татьяна Автор рецепта
0
ответить
15.05.2016 в 0:13:37
Соус замечательный! Посуда очень в тему! Фотографии супер!
0
ответить
14.05.2016 в 14:50:55
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси, дорогая!
0
ответить
15.05.2016 в 0:13:07
Как же я люблю такие штучки, давно хотела приготовить этот соус. Зачет!
0
ответить
14.05.2016 в 11:34:04
Татьяна Автор рецепта
Свет, летом он будет моим постоянным гостем на столе)))
0
ответить
15.05.2016 в 0:12:37
И я беру рецептик. Татьяна, фото как всегда - отличные)
0
ответить
14.05.2016 в 10:06:01
Татьяна Автор рецепта
Алена, готовь смело, очень вкусно! 
0
ответить
15.05.2016 в 0:11:44
Рецептик для меня!! Танюша, фото- супер! Подача- просто загляденье!!
0
ответить
14.05.2016 в 8:38:31
Татьяна Автор рецепта
Лена, это невероятно вкусно, теперь это мой фаворит на лето)))
0
ответить
15.05.2016 в 0:11:10
Мобильная версия сайта