Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пицца-хлеб с картофелем и ветч

Пицца-хлеб с картофелем и ветчиной на сковороде

Если вы часто выезжаете на дачу, на которой нет духовки, а очень любите выпечку, тогда этот рецепт для вас. Тесто готовится достаточно просто и выпекается быстро, а пока дадите ему подойти в теплом месте, сможете приготовить начинку. Пирог получается сытным, калорийным и вкусным, чем-то напоминающим пиццу.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Молоко - 85 г

Масло оливковое - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 3-4 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Молоко - 100 г

Томатный соус - 1,5 ст.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.35
  • Ж: 9.66
  • У: 19.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления пиццы-хлеба с картофелем и ветчиной на сковороде. Начнём с теста. Молоко подогрейте в микроволновке секунд 20-30.


В глубокую миску отмерьте нужное количество муки, разведите в теплом молоке дрожжи с сахаром.


Перелейте дрожжи с молоком в муку, всыпьте щепоть соли, добавьте масло.


Замесите мягкое однородное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30.


А пока почистите и помойте картофель, натрите твердый сыр на крупной терке. Твердый сыр можно заменить на моцареллу.


Отварите картофель в чуть подсоленной воде минут 12-15. Слейте воду, влейте молоко, с помощью мялки сделайте не слишком густое пюре.


Тесто разделите на две части, тоненько раскатайте, выложите в сковороду, посыпьте тесто половиной натертого сыра.


Следующим слоем выложите слегка остывшее картофельное пюре, смажьте его любимым томатным соусом.


Следующим слоем положите ветчину слегка внахлест.


Посыпьте оставшимся сыром.


Накройте начинку второй половиной тонко раскатанного теста, защипните, как показано на фото.


Выпекайте пиццу-хлеб с картофелем и ветчиной на сковороде на самом тихом огне, минут по 10-15 с каждой стороны. Время от времени переворачивайте с помощью плоского блюда, чтобы пирог выпекался равномерно. Тесто за это время пропечется полностью, поскольку оно тонкое, но нужно дать начинке хорошо прогреться и сыру расплавиться.


Готовый хлеб переложите на решетку, дайте несколько минут отдохнуть перед нарезкой.


Дрожжевой пирог с картофелем и ветчиной готов! Нарежьте на порции и подавайте в качестве сытного перекуса с чаем. Тонюсенькое тесто и много вкусной любимой начинки - что может быть вкуснее?


Приятного!


Пицца-хлеб с картофелем и ветчиной на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Такое я бы тоже ела и ела:bestofthebest:
0
ответить
Вот придумали же!:twofingers:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, будешь смеяться, у корейской видеоблогерши нашла :laughing:
0
ответить
Татьяна, это на них похоже)))) Я даж подумала, что оттуда вариант)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нее вообще прикольные рецепты, даже не ожидала, что они такое могут готовить))) Хотя... не все ж кимчи да кимчи:laughing:
0
ответить
Татьяна, не кимчи единым, как грится:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта