E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПицца
Пицца «Терияки» (с колбасой)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Домашняя пицца - это всегда вкусно и оригинально, ведь для начинки можно использовать и сочетать те продукты, которые вам больше всего нравятся. Также удобно использовать остатки колбасы и сыра, которые есть в вашем холодильнике. Для любой хозяйки - это удобно и практично. Пицца «Терияки» - это оригинальный вариант всем знакомой выпечки. Только вместо томатного соуса, кетчупа и майонеза предлагаю использовать соус Терияки. Идеально, когда соус будет густой - им будет легко смазывать тесто для пиццы. Само тесто не сильно солите, так как соус Терияки имеет насыщенный соленый вкус.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло для теста - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Охотничьи колбаски - 80 г

Колбаса вареная - 80 г

Сыр твердый - 70 г

Соус Терияки - 1-1,5 ст.л.

  • 266 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы «Терияки» с колбасой.


Налейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар - с ним дрожжи начнут быстрее работать.


Всыпьте в теплую воду дрожжи и размешайте.


Влейте растительное масло (рафинированное, без запаха) и еще раз размешайте ложкой жидкую массу.


Начните частями всыпать просеянную пшеничную муку и размешивать тесто. Всыпьте чуть соли.


Постепенно вымешивайте тесто, работайте на данном этапе руками.


Вымешивайте тесто 3-4 минуты, в конце смажьте руки небольшим количеством масла и скатайте тесто в ровный шар. Прикройте миску сухим и чистым полотенцем, оставьте подниматься на 35-40 минут. Можете поставить миску с тестом в выключенную духовку, прикрыть дверку и включить там свет - лампочку.


Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Я использовала 2 вида колбасы - вареную и охотничьи колбаски. Нарежьте варенку кубиками, а охотничьи колбаски - колечками.


Натрите твердый сыр на крупной терке. Сорт сыра возьмите на свой вкус.


Тесто выросло в 3 раза, стало пышным - можно выпекать пиццу.


Смажьте противень растительным маслом, растяните тесто руками или тонко раскатайте скалкой, придавая ему округлую форму. Смажьте тесто густым соусом Терияки.


Выложите колбасные изделия, равномерно распределяя на всей поверхности теста.


Присыпьте пиццу натертым сыром.


Выпекайте пиццу «Терияки» в разогретой до 200°С духовке 15-17 минут. Тесто слегка подрумянится, сыр расплавится.


Слегка остудите готовую пиццу, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!



Пицца «Терияки» (с колбасой) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
очень интересный вариант, попробую обязательно   
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта