E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с хамоном и рукколой

Пицца с хамоном и рукколой

Приготовьте для родных и близких вкусную и аппетитную пиццу! Тесто замесите дрожжевое на воде, а для начинки возьмите пикантный хамон и рукколу. Кроме того, понадобятся помидоры, любой томатный соус и сыр.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 160 г

Дрожжи сырые - 12 г

Томатный соус (или кетчуп) - 50 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Хамон - 80 г

Помидоры - 70 г

Сыр твердый - 50 г

Руккола - по вкусу

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.13
  • Ж: 8.85
  • У: 33.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Сыр используйте любой, я взяла по типу Пармезан. Основное время уйдет на то, чтобы тесто поднялось и выросло в объеме, а выпекается пицца с хамоном и руколой недолго - не более 15-20 минут.


Влейте теплую воду в миску, всыпьте туда сахар и соль, размешайте до растворения частиц.


Влейте необходимое количество растительного масла без запаха, рафинированного. Также подойдет и оливковое масло.


Раскрошите дрожжи в тесто и размешайте.


Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.


Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься. Прикройте полотенцем и пусть вырастет в 3 раза. Примерно через 40-45 минут тесто увеличится в объеме.


Хамон разделите на средние полоски.


Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на пергамент. При этом можете использовать немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность пиццы томатным соусом, выложите хамон и нарезанные кружочками помидоры.


Пиццу присыпьте натертым сыром и добавьте рукколу.


Выпекайте пиццу в разогретой до 220-230°С духовке примерно 15-20 минут. Готовую пиццу достаньте и дайте ей немного остыть. Присыпьте блюдо свежей рукколой и подавайте к столу. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка отлично дополняет пиццу.


Пицца с хамоном и рукколой готова к дегустации.


Приятного вам аппетита!



Пицца с хамоном и рукколой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта