Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе скумбрии на мангале

Филе скумбрии на мангале

Оказывается, томат служит отличным маринадом для приготовления рыбы на мангале. Рыба-гриль получается очень аппетитной вид за счёт красного оттенка. Рыбка очень вкусная, и лучше готовить не два филе, а четыре или даже шесть)).

Ингредиенты

Филе скумбрии - 2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 188 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 16.61
  • Ж: 13.11
  • У: 0.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Филе скумбрии на мангале готовим из таких ингредиентов.


Я не видела в продаже филе этой рыбы, поэтому беру скумбрию и делаю филе самостоятельно. Это просто - надо отрезать голову и хвостик, вынуть внутренности и хребет с боковыми косточками, а затем разрезать тушку на две части, отрезав плавники.


Рыбу слегка подсолить и поперчить.


Сметану, томат и масло перемешать. Обмазать получившимся маринадом рыбу с обеих сторон.


Оставить на 10-15 минут.


В мангале нажечь угли, сильный жар не нужен.


Рыбу можно жарить на решётке или в решётке, за счёт добавления масла она не прилипает.


Когда скумбрия подрумянится, перевернуть решётку, подрумянить и с другой стороны.


Рыба готовится очень быстро, не стоит передерживать филе скумбрии на мангале.


Рыба готово.


Приятного аппетита.


Филе скумбрии на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая красивущая рыбка!!!))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, мне тоже понравился результат.
0
ответить
Зачем я на ночь глядя зашла - теперь слюней полный рот!:catwithhearts:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну ладно ты, не подавись слюнями, сделай рыбку-барбекю)).
1
ответить
Мария, придется:smiletongue:
0
ответить
очень аппетитно!
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибо.
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта