Шашлык из филе минтая готовить будем из таких ингредиентов.
Филе я вырезала из крупного минтая, так как в наших магазинах хорошего качества филе не купить.
Нарезать рыбу узкими кусочками и свернуть пополам, чтобы получились чуть толстые кубики.
Нарезать помидор и лук, чтобы было удобно нанизать на шпажку.
Чередуя рыбу с овощами, надеть каждый кусочек на шпажки. Лука я брала очень маленький кусочек.
Масло посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Кисточкой смазать шашлыки со всех сторон.
В мангале/гриле нажечь угли, сильный жар не нужен, и углей понадобиться совсем чуть-чуть.
Выложить шашлыки на решетку.
Готовить, периодически переворачивая, до легкого румянца.
Овощи остаются с лёгкой хрустинкой.
Примерное время - 10-12 минут.
Шашлык из филе минтая готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий