Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из щуки

Шашлык из щуки

Всем любителям рыбы обязательно понравится поджаренный и сочный шашлык из щуки! Готовится он очень быстро - хватит 15-20 минут для обжаривания. А вот мариновать его лучше 2-3 часа в майонезе, так как крупные экземпляры этой рыбы довольно суховаты на вкус.

Рыбный аромат из мяса можно удалить с помощью лимонного сока или приправ, специй, добавленных в маринад.

Ингредиенты

Щука - 1,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

  • 103 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 16.88
  • Ж: 3.57
  • У: 0.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из щуки - перед вами!


Приобретайте щуку от 1,5 кг (если есть такая возможность), чтобы в ней было мало мелких костей.


Если вы приобретаете рыбу на рынке или в рыбном магазине, то там же можно оплатить услугу чистки щуки (внутренностей и чешуи). Лук очистите от кожуры и промойте. Щуку также промойте внутри и снаружи.


Срежьте с тушки голову, хвост и плавники - из них можно приготовить вкуснейшую уху.


Очищенную тушку нарежьте ломтиками толщиной 2,5-3 см. Выложите нарезку в миску или салатник.


Нарежьте лук широкими кольцами и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию на этом этапе можно дополнить маринад специями, приправами и т.д.


Выложите майонез любой жирности и тщательно все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.


Разожгите поленья или угли в мангале или гриле, чтобы получился отличный жар. Нанизайте кусочки рыбы на шампуры вместе с луковыми кольцами.


Обжарьте на мангале примерно 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков. Время от времени переворачивайте шашлыки на другую сторону.


Подавайте шашлык из щуки к столу сразу же после приготовления вместе с соусами, свежей зеленью. Если шашлык на шампурах немного остынет, то жир зажелируется и припечатается к шампурам - его трудно будет снять.


Приятного вам!


Шашлык из щуки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Щучий шашлык никогда не ела, нужно срочно исправлять ситуацию!!!!
Алена, все ужасно аппетитно!!!:smilehearth:у Вас был, прям, шашлычный рай, а никак иначе!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Янина, это точно! Открыли в конце зимы майский шашлычный сезон!:laughcry:
1
ответить
отменный шашлык! Главное, что ты успела его сфоткать, пока не съели:laughing::laughing::laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, это точно!:laughcry: еле унесла!:laughcry:
0
ответить
Какая экзотика! ВАУ ! :smiletongue::topfinger:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта