Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Курица гриль на решетке

Курица гриль на решетке

Этот способ приготовления куриного мяса - отличный вариант для обеда на природе или на даче, как Вам угодно. Готовить курицу гриль на решетке мы будем на углях, но сперва необходимо ее замариновать.

Ингредиенты

Куриное бедро (филе) — 2 кг

Лук репчатый — 1 большая

Винный уксус — 2 ч.л.

Вода - 50 мл.

Черный молотый перец: 0.5 ч.л.

Соль - 3 ч.л.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные бескостные окорочка выложить в глубокую кастрюлю.


Почистить 1 крупную или 2 мелких луковицы и 2 зубчика чеснока.


Лук нарезать крупными (толстенькими) кольцами. Чеснок мелко нарубить, как показано на фотографии.


Добавить чеснок, черный молотый перец и лук к мясу, добавить 2-3 чайных ложки соли (ориентируйте на свой вкус и на тип/помол соли). Добавить немного винного уксуса (это в принципе как кому нравится, можно и не добавлять). Залить 300 мл воды. Все это тщательно перемешать, сверху прижать тарелкой или другим прессом и убрать в холодильник на ночь.


Когда курица замариновалась - можно приступать к ее приготовлению. Сперва необходимо подготовить дрова, разжечь костер и дать им прогореть. Нам необходимо добиться того, чтобы в мангале остались лишь угли и был хороший жар. Тогда мы и начнем выкладывать мясо на решетку - мне удалось все приготовить за 1 заход.


Зажимаем мясо второй частью решетки.


и ставим на мангал с углями.


Не отходите далеко от мангала, иначе внезапно появившийся от куриного жира огонь может все испортить. Просто заливайте те места, где появляется огонь небольшим количеством воды или маринада.


Время от времени переворачивайте решетку.


Вот и все - наша курица гриль на решетке готова. Подавайте ее с рисом, отварным картофелем и любым овощным салатом. Приятного аппетита! А я пойду пожалуй съем еще кусочек.


Курица гриль на решетке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана Новичок
Что значит, - немного воды и винного уксуса? Немного - это как измерить?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smiletongue: Светлана, благодарю Вас за замечание! Все исправил 
0
ответить
Роман
Каждый год делаем такую курицу на решетке, как только приезжаем на дачу. Невероятно нежная и мягкая получается - отлично идет под овощной салат и отварной картофель.
0
ответить
Павел
Курочка получилась что надо, получше любого шашлыка будет. Спасибо большое за рецепт.
0
ответить
Леон
Обязательно летом попробую приготовить курицу на решетке, фотки уж очень аппетитные!!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта