E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица гриль на решетке

Курица гриль на решетке

Аймкук

Ингредиенты

Куриное бедро (бескостное): 2 кг;

Лук репчатый: 1 большая или 2 ср. луковицы;

Вода и немного винного уксуса;

черный перец горошком: 7-8 горошин;

Соль: 3 чайные ложки;

черный молотый перец: по вкусу;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот способ приготовления куриного мяса - отличный вариант для обеда на природе или на даче, как Вам угодно. Готовить курицу гриль на решетке мы будем на углях, но сперва необходимо ее замариновать.

Куриные бескостные окорочка выложить в глубокую кастрюлю.


Почистить 1 крупную или 2 мелких луковицы и 2 зубчика чеснока.


Лук нарезать крупными (толстенькими) кольцами. Чеснок мелко нарубить, как показано на фотографии.


Добавить чеснок, черный перец горошком и лук к мясу, приправить тремя чайными ложками соли и черным молотым перцем по вкусу. Добавить немного винного уксуса (это в принципе как кому нравится, можно и не добавлять). Залить 300 мл воды. Все это тщательно перемешать, сверху прижать тарелкой или другим пресом и убрать в холодильник на ночь.


Когда курица замариновалась - можно приступать к ее приготовлению. Сперва необходимо подготовить дрова, разжечь костер и дать им прогореть. Нам необходимо добиться того, чтобы в мангале остались лишь угли и был хороший жар. Тогда мы и начнем выкладывать мясо на решетку - мне удалось все приготовить за 1 заход.


Зажимаем мясо второй частью решетки.


и ставим на мангал с углями.


Не забывайте поглядывать за Вашим блюдом, иначе внезапно появившийся от куриного жира огонь может все испортить. Просто заливайте те места, где появляется огонь небольшим количеством воды или маринада.


Также для того, чтобы наша курица гриль прожаривалась равномерно периодически переворачивайте решетку.


Вот и все - наша курица гриль на решетке готова. Подавайте ее с рисом, отварным картофелем и любым овощным салатом.

Приятного аппетита! А я пойду пожалуй съем еще кусочек.
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Леон
Обязательно летом попробую приготовить курицу на решетке, фотки уж очень аппетитные!!
Нравится
(0)
ответить
Павел
Курочка получилась что надо, получше любого шашлыка будет. Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Роман
Каждый год делаем такую курицу на решетке, как только приезжаем на дачу. Невероятно нежная и мягкая получается - отлично идет под овощной салат и отварной картофель.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта