E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Курица гриль на решетке

Курица гриль на решетке

Этот способ приготовления куриного мяса - отличный вариант для обеда на природе или на даче, как Вам угодно. Готовить курицу гриль на решетке мы будем на углях, но сперва необходимо ее замариновать.

Ингредиенты

Куриное бедро (филе) — 2 кг

Лук репчатый — 1 большая

Винный уксус — 2 ч.л.

Вода - 50 мл.

Черный молотый перец: 0.5 ч.л.

Соль - 3 ч.л.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Куриные бескостные окорочка выложить в глубокую кастрюлю.


Почистить 1 крупную или 2 мелких луковицы и 2 зубчика чеснока.


Лук нарезать крупными (толстенькими) кольцами. Чеснок мелко нарубить, как показано на фотографии.


Добавить чеснок, черный молотый перец и лук к мясу, добавить 2-3 чайных ложки соли (ориентируйте на свой вкус и на тип/помол соли). Добавить немного винного уксуса (это в принципе как кому нравится, можно и не добавлять). Залить 300 мл воды. Все это тщательно перемешать, сверху прижать тарелкой или другим прессом и убрать в холодильник на ночь.


Когда курица замариновалась - можно приступать к ее приготовлению. Сперва необходимо подготовить дрова, разжечь костер и дать им прогореть. Нам необходимо добиться того, чтобы в мангале остались лишь угли и был хороший жар. Тогда мы и начнем выкладывать мясо на решетку - мне удалось все приготовить за 1 заход.


Зажимаем мясо второй частью решетки.


и ставим на мангал с углями.


Не отходите далеко от мангала, иначе внезапно появившийся от куриного жира огонь может все испортить. Просто заливайте те места, где появляется огонь небольшим количеством воды или маринада.


Время от времени переворачивайте решетку.


Вот и все - наша курица гриль на решетке готова. Подавайте ее с рисом, отварным картофелем и любым овощным салатом. Приятного аппетита! А я пойду пожалуй съем еще кусочек.


Курица гриль на решетке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
Что значит, - немного воды и винного уксуса? Немного - это как измерить?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за замечание! Все исправил 
Нравится
(0)
ответить
Роман
Каждый год делаем такую курицу на решетке, как только приезжаем на дачу. Невероятно нежная и мягкая получается - отлично идет под овощной салат и отварной картофель.
Нравится
(0)
ответить
Павел
Курочка получилась что надо, получше любого шашлыка будет. Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Леон
Обязательно летом попробую приготовить курицу на решетке, фотки уж очень аппетитные!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Жареные баклажаны с чесноком

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Пирог с капустой как в Штолле

Ананасовое мороженое

Тирамису с ананасами

Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой
Мобильная версия сайта