E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе бедра индейки: 1,5 кг;

Лук репчатый: 2 шт;

Лимон: 1 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный душистый перец горошком;

Красный молотый перец: 1/4 ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепты блюд из мяса индейки все чаще появляются на страницах сайта iamcook, и это не спроста. Ведь оно обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой калорийности и заканчивая отменным вкусом. Индейка для шашлыков, на мой взгляд, ничем не хуже свинины - главное выбрать именно ту ее часть, которая для этого подходит. Так например из грудки они получаются суховатыми, а филе с бедра - то, что надо. В качестве маринада я предлагаю использовать сок лимона вместо уксуса.

Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.

Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.

Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.

Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.

Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.

В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.

Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.

Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
  • 2

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Алексей
Шашлык получился сочный, быстро пожарился, наинежнейший) с сегодняшнего дня для меня самый вкусный шашлык не из свиной грудки, не из барашка, не из курочки, а из индейки)
0
ответить
24.01.2017 в 18:10:44
Игорь
Чтобы шашлыки не подгорали в мангал надо всыпать полкило крупной соли, а так рецепт отличный. Фотки очень аппетитные
0
ответить
Игорь
Соль высыпать на готовый уголь или как?
0
ответить
14.09.2017 в 15:36:26
Полька
Я люблю слегка не дожаренный шашлык, в случае с индейкой - это то что надо. Рецепт очень понравился, всем советую, пока еще лето на дворе :P
0
ответить
Арина
Только приехали с дачи и сразу же пишу о ваших шашлычках. Все получилось просто бесподобно, все в восторге - мясо отлично пошло под вино у нас и под пиво у мужей! Еще раз спасибо за отличный рецепт.
0
ответить
Игорь
Офигенный шашлык, нам понравился даже больше, чем из свинины!
0
ответить
Олег26rus
Я любитель много что поджарить,хочу спросить на столь длительное время лимон сделает мясо жестким?
0
ответить
Олег, у меня по этому рецепту шашлычок получился совершенно не жестким :) Нравится даже больше чем из свининой шейки.
0
ответить
Sanya
фото очень аппетитные
0
ответить
Sanya, спасибо. Летом поеду на дачу еще шашлыков разных развешу )
0
ответить
ameta Новичок
Я например лук наоборот предварительно слегка присыпаю солью и мну его, чтобы тот дал сок. А резанный лук на шампуре вещь абсолютно бесполезная, так как сгорает он за первые минуты при хорошем угле.
0
ответить
ameta, спасибо за полезные советы. Уже скоро смогу применить их на практике ))
0
ответить
мы тоже делаем такой шашлык, только маринуем его в майонезе, очень нежный получается!
0
ответить
лена
спасибо вам
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта