E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Аймкук

Ингредиенты

Филе бедра индейки: 1,5 кг;

Лук репчатый: 2 шт;

Лимон: 1 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный душистый перец горошком;

Красный молотый перец: 1/4 ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепты блюд из мяса индейки все чаще появляются на страницах сайта iamcook, и это не спроста. Ведь оно обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой калорийности и заканчивая отменным вкусом. Индейка для шашлыков, на мой взгляд, ничем не хуже свинины - главное выбрать именно ту ее часть, которая для этого подходит. Так например из грудки они получаются суховатыми, а филе с бедра - то, что надо. В качестве маринада я предлагаю использовать сок лимона вместо уксуса.

Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.

Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.

Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.

Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.

Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.

В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.

Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.

Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
  • 2

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Алексей
Шашлык получился сочный, быстро пожарился, наинежнейший) с сегодняшнего дня для меня самый вкусный шашлык не из свиной грудки, не из барашка, не из курочки, а из индейки)
Нравится
(2)
ответить
Игорь
Чтобы шашлыки не подгорали в мангал надо всыпать полкило крупной соли, а так рецепт отличный. Фотки очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Соль высыпать на готовый уголь или как?
Нравится
(0)
ответить
Полька
Я люблю слегка не дожаренный шашлык, в случае с индейкой - это то что надо. Рецепт очень понравился, всем советую, пока еще лето на дворе :P
Нравится
(1)
ответить
Арина
Только приехали с дачи и сразу же пишу о ваших шашлычках. Все получилось просто бесподобно, все в восторге - мясо отлично пошло под вино у нас и под пиво у мужей! Еще раз спасибо за отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Офигенный шашлык, нам понравился даже больше, чем из свинины!
Нравится
(1)
ответить
Олег26rus
Я любитель много что поджарить,хочу спросить на столь длительное время лимон сделает мясо жестким?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Олег26rus , Самое главное-не пережарить!
Нравится
(0)
ответить
Олег, у меня по этому рецепту шашлычок получился совершенно не жестким :) Нравится даже больше чем из свининой шейки.
Нравится
(0)
ответить
Sanya
фото очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Sanya, спасибо. Летом поеду на дачу еще шашлыков разных развешу )
Нравится
(0)
ответить
ameta Новичок
Я например лук наоборот предварительно слегка присыпаю солью и мну его, чтобы тот дал сок. А резанный лук на шампуре вещь абсолютно бесполезная, так как сгорает он за первые минуты при хорошем угле.
Нравится
(4)
ответить
ameta, спасибо за полезные советы. Уже скоро смогу применить их на практике ))
Нравится
(0)
ответить
мы тоже делаем такой шашлык, только маринуем его в майонезе, очень нежный получается!
Нравится
(0)
ответить
лена
спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта