Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из печени индейки на ма

Шашлык из печени индейки на мангале

Печень индейки - настоящее кулинарное открытие года для меня! Теперь я предпочитаю её и куриной, и говяжьей печени, ведь при прочих равных она вряд ли уступит им в пользе. По вкусу же печень индейки - точь-в-точь как куриная. А вот по размеру крупнее, поэтому её проще и чистить, и обрабатывать. И как оказалось, из печени индейки получается отменный шашлык на углях! Главное, не пересушить этот нежный субпродукт, а уж с подходящим маринадом мы с лёгкостью справимся.

Ингредиенты

Печень индейки - 1 кг

Соевый соус - 80 мл

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Копчёная паприка - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

У меня получилось 4 стандартных шампура
  • 256 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка из печени индейки на мангале подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой и дайте ей стечь. В качестве приправы для мяса у меня сушеная аджика с чесноком, но подойдут и любые другие готовые приправы для мяса или сушёные травы.


Печень разрежьте поперёк и удалите кровяные сгустки и желчные протоки, если они есть. Не стоит слишком измельчать печень, потом её будет сложно насаживать на шампуры.


Приготовим маринад. Добавьте к печени дижонскую (не острую) горчицу.


Влейте соевый соус. Его, кстати, можно заменить соусом терияки.


И добавьте сухие специи: паприку, имбирь и приправу для мяса. Перемешайте, прикройте и оставьте шашлык мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, но лучше дольше. Я предпочитаю мариновать шашлыки в течение минимум 12 часов.


Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть. Печень насадите на шампуры.


Жарьте шашлык из печени индейки на мангале над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут.


Разрежьте несколько кусочков - если кровь перестала выделяться, а печень внутри посветлела, значит шашлык готов.


Приятного аппетита!


Шашлык из печени индейки на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта