E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Эскалоп из свинины на гриле

Эскалоп из свинины на гриле

Румяный и прожаренный на гриле эскалоп - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Вы можете дополнить его различными пряностями и специями по вкусу, но не забывайте про основные: соль и молотый черный перец.

Обязательно смазывайте маслом раскаленные панели электрогриля или решетку на обычном гриле, чтобы мясо не пристало к ним.

Отбивается мясо лишь слегка, чтобы разрушить целостность волокон.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 15.61
  • Ж: 10.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления эскалопа из свинины на гриле - перед вами!


Промойте свинину в воде и обсушите бумажными салфетками. Если на мясе присутствуют пленки, то срежьте их. Не срезайте только нижнюю сальную часть - она будет «держать» мякоть при жарке. Нарежьте свинину на пласты толщиной 1 см. Можно и 1,5-2 см, если любите более толстые эскалопы. Но тогда и жарить нужно дольше - примерно минут 6-7.


Слегка отбейте пласты свинины с двух сторон кулинарным молоточком.


Посолите и поперчите. На этом этапе можете добавить и другие специи, приправы. Если они соленые, то соль не добавляйте.


Разогрейте электрогриль или раскалите угли в обычном гриле. Смажьте решетки растительным маслом и выложите ломтики свинины.


Закройте электрогриль и обжаривайте мясо примерно 3-5 минут. Время жарки напрямую зависит от мощности вашей техники и толщины нарезки мяса. Сверху эскалопы должны как следует подрумяниться, снизу они получатся без румяной корочки, но прожаренными. На обычном гриле эскалопы из свинины могут быть готовы чуть раньше - за 2-3 минуты, но вам нужно будет перевернуть ломтики мяса на другую сторону.


Выложите готовое блюдо на тарелку и дополните любым гарниром. Можно добавить соусы, кетчуп, сметану и т.д.


Приятного вам!


Эскалоп из свинины на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта