E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

Эскалоп - это самый простой вариант мясного блюда, который вы можете приготовить на своей кухне. Свинина слегка отбивается и обжаривается до румяной хрустящей корочки. Подается сразу же после обжаривания, так как гости должны ждать эскалоп, а не он их!

Можно добавочно запанировать мясо в измельченных сухарях, но в классическом варианте блюдо используется без панировки.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 156 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 15.56
  • Ж: 10.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления эскалопов из свинины на сковороде-гриль - перед вами!


Мясо приобретайте сочное. Промойте его в воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на ломти толщиной не менее 1 см. Мясо для эскалопа нарезается поперек волокон.


Затем отбейте кусочки свинины с помощью кулинарного молоточка для отбивных. Сильно не усердствуйте, достаточного легкого отбивания!


Посолите и поперчите заготовки с обеих сторон. Можно использовать различные приправы и специи по вкусу.


Прогрейте масло на сковороде-гриль и выложите в нее кусочки мяса по одному. Эскалопы можно обжаривать по 1-2 кусочка на сковороде, но не больше. Иначе мясо выпустит сок и блюдо будет тушиться в собственном соку. Обжаривайте эскалоп из свинины на сковороде-гриль по 2-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.


Заранее определитесь с гарниром и выложите румяное поджаренное мясо на гарнир. Подавайте сразу же, пока эскалопы горячие. Можно добавить соусы, паштеты, дипы, квашеные овощи и т.д.


Приятного вам!


Эскалоп из свинины на сковороде-гриль, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта