E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в кисло-сладком соусе

Минтай в кисло-сладком соусе

Удивительно, но самым вкусным в блюде получился не минтай, а именно соус! Настоятельно рекомендую вам его попробовать - он идеально подойдет для приготовления любой морской рыбы.

По желанию соус манго вы можете заменить 1 ст.л. меда - он нивелирует кислоту томатного соуса и соленость соевого соуса. Если любите горький привкус - добавьте пару щепоток молотого красного перца.

Минтай готовится очень быстро - буквально 10 минут. Главное, добавить в соус немного воды, чтобы он не пригорел. Кстати, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Соевый соус - 40 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Томатный соус - 3 ст.л.

Соус манго - 3 ст.л. (по желанию)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода горячая - 50 мл

  • 110 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 10.39
  • Ж: 4.66
  • У: 6.77

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления филе минтая в кисло-сладком соусе - перед вами!


Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут до румяности. В это время ножом очистите кожицу минтая. Он продается в уже очищенном виде, но на кожице зачастую остается небольшое количество чешуи. Промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.


К обжаренному луку добавьте все соусы, приправу, соль и сахар, влейте горячую воду. Аккуратно все перемешайте.


Выложите в соус ломтики рыбы и потушите 5 минут на среднем нагреве. Если ломтики крупные, то тушите 7-8 минут.


Затем переверните их на другую сторону и тушите столько же времени. Попробуйте минтая на вкус - блюдо должно быть уже готово! Приправьте соус по желанию солью или, наоборот, сахаром - все зависит от вашего вкуса.


Выложите минтая в кисло-сладком соусе по-китайски на тарелки или в пиалы и подайте к столу.


Приятного вам!


Минтай в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта