E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в сливочно-чесночном со

Минтай в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Необыкновенно вкусный соус приятно дополняет жареного минтая и делает его более нежным. Да и на приготовление уходит совсем немного времени.

Ингредиенты

Минтай - 600 г

Сливки 20% - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 0,5 стакана

Специи для рыбы - 1 ч. л.

Растительное масло - 50 г

Соль - по вкусу

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.62
  • Ж: 10.35
  • У: 6.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить минтая в сливочно-чесночном соусе на сковороде, возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Если минтай замороженный, то заранее вытащите его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он оттаял. Тушки выбирайте покрупнее. Они будут более сочными.


Отрежьте у рыбы хвост. Если есть необходимость, то выпотрошите внутренности. Промойте тушки и обсушите бумажными полотенцами.


В миске соедините муку с солью и специями. Самым удобным вариантом будет взять готовый набор специй для рыбы. Там все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.


Обваляйте все кусочки рыбы в мучной смеси. Проследите, чтобы вся рыба была покрыта мукой равномерно.


Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в муке и обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты.


В стакане смешайте сливки со специями. Чеснок пропустите через пресс сразу в стакан.


Рыба постепенно становится золотистой.


Залейте рыбу соусом, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите минтая в сливочно-чесночном соусе на сковороде на небольшом огне еще минут 10-12.


Рыба готова! Выложите на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром и полить соусом.


Приятного аппетита!



Минтай в сливочно-чесночном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта