E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Открытый пирог с минтаем

Открытый пирог с минтаем

Минтая можно заменить хеком или другой морской относительно недорогой рыбой. Смешавшись с репчатым и зеленым луком, рыбный аромат становится значительно выразительнее, аппетитнее.

За счет добавления кукурузной муки в тесто корзинка открытого пирога получает яркий солнечный цвет, ломкость, мелкую зернистость и хруст.

Сыр в начинке должен быть плавкий, в большом количестве.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - около 150 г

Мука кукурузная - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Минтай - 500 г

Сыр Бри - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Репчатый лук - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Диаметр формы - 26-28 см
  • 200 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для открытого пирога с минтаем и сыром Бри.


Тесто легко замесить руками, соединив все компоненты. Еще быстрее и проще — воспользоваться машинкой с насадкой нож. Сначала перемешайте 100-120 г пшеничной муки со всей кукурузной (100 г), растительным маслом, майонезом, солью, яйцом.


Соберите тесто в плотную однородную массу.


Затем подсыпайте понемногу пшеничную муку и разминайте довольно жирное, промасленное тесто — нужна пластичность.


Растяните тесто внутри формы, застеленной фольгой или пергаментом. Вилкой оставьте проколы.


Теперь наполнение пирога. Отделите филе минтая, измельчите с репчатым луком до фарша.


Прибавьте яйцо, горчицу, майонез, специи (соль, черный молотый перец). Еще раз прокрутите.


Рыбный фарш перемешайте с тертым сыром Бри или другим, а также с нарубленным кубиками зеленым луком.


Равномерно распределите рыбную начинку внутри корзинки, сверху набросьте лист фольги. Выпекайте открытый пирог с минтаем при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Если хотите подрумянить, обуглить, последние минут 10 держите без фольги сверху.


Остудив, разделите открытый пирог с минтаем на порционные куски.


Приятного аппетита!


Открытый пирог с минтаем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 521

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта