Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбное суфле из минтая в духов

Рыбное суфле из минтая в духовке

Суфле - это французское блюдо на основе яичных желтков со взбитыми в пену белками. Мы же предлагаем приготовить рыбное суфле из минтая в духовке. Блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Подойдет даже для детского и диетического питания. Подают это кушанье в горячем и холодном виде, в гарнире не нуждается, но можно запросто подать с рисом, картофелем или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сливки 10% - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сок лимона - 1/2 ч.л.

Укроп - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Получается примерно 1 порция
  • 95 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.86
  • Ж: 4.52
  • У: 1.6

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
92 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления рыбного суфле из минтая в духовке.


Филе минтая промойте, обсушите, нарежьте на кусочки и выложите в миску или чашу блендера.


Добавьте репчатый лук. Отделите желтки от белков. Желтки выложите в миску. Белки взбейте при помощи миксера или венчика в пышную пену.


Влейте сливки.


Посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы и лимонный сок.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу, добавьте укроп. Если он вам не нравится, просто исключите его.


Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой, не взбивайте.


Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите рыбную массу и разровняйте. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте рыбное суфле из минтая минут 30.


СОВЕТ! Если верх будет подгорать, прикройте фольгой.


Приятного аппетита!


Рыбное суфле из минтая в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Минтая можно заменить на любую рыбу без мелких костей.
  • Добавляйте любые специи по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
А можно заменить сливки сметаной
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, можно, вкус будет друго, но тоже вкусно.
0
ответить
Nat
Отличное суфле
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Nat, благодарю!
1
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта