Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе содержится большое количество полезных минералов, витаминов D, A и В группы. В ней отсутствуют мелкие косточки, и она обладает превосходным вкусом.
Готовится корюшка очень быстро. Существует много рецептов приготовления корюшки, чаще ее жарят. Я же предлагаю простой и быстрый рецепт запеченной в духовке корюшки, который подходит для приготовления и другой мелкой рыбы. Корюшка, приготовленная таким способом, получается с ароматной хрустящей корочкой и мягким филе внутри. Подавать запеченную в духовке корюшку лучше с салатом.

Готовлю продукты по списку.

Корюшку чищу, мою, удаляю внутренности, голову, хвостовой плавник. Вынимаю позвоночную кость. Филе корюшки еще раз промываю.

Филе корюшки солю и перчу по вкусу.

В одну миску насыпаю муку, в другой смешиваю панировочные сухари и тертый пармезан.

В третьей миске взбиваю вилкой яйцо с чесночным порошком и сушеной петрушкой.

Форму немного смазываю растительным маслом.

Сначала филе корюшки обваливаю в муке.

Затем окунаю в яичную смесь.

В конце филе обваливаю в сухарях, смешанных с сыром.

Выкладываю корюшку на блюдо.

Поливаю филе в панировке оставшимся растительным маслом. С помощью кулинарной кисти распределяю масло по всей поверхности панировки, чтобы она получилась в конце приготовления румяной.

Запекаю рыбу в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

Подаю корюшку на листьях салата, украсив овощами и зеленью.

Запечённая в духовке корюшка готова! Приятного Вам аппетита!


