Чтобы приготовить конфитюр из абрикосов с пектином, соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы берите спелые и ароматные. Тщательно промойте их от загрязнений.
Удалите из абрикосов косточки. Разрежьте каждую половинку пополам.
Засыпьте абрикосы сахаром. Немного сахара оставьте на смешивание с пектином. Абрикосы с сахаром оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.
Абрикосы дали много сока. Перемешайте их и поставьте на огонь. На медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите абрикосы 10-15 минут. Они станут очень мягкими.
Пюрируйте абрикосы с помощью погружного блендера.
Остатки сахара смешайте с пектином.
Всыпьте в абрикосовое пюре сахар с пектином. Смешайте. Помешивая, доведите до кипения. Сахар должен растаять. Проварите еще 2-3 минуты.
Подготовьте банки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.
Разлейте конфитюр из абрикосов с пектином в банки. Закройте крышками.
В горячем виде конфитюр ещё стекает с ложки.
После остывания он стал гуще. Остывший абрикосовый конфитюр с пектином храните в прохладном месте. Приятного угощения!
Написать комментарий