E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из абрикосов с пектин

Конфитюр из абрикосов с пектином

После удаления косточек у меня осталось 930 граммов абрикосов. Густоту конфитюра можно регулировать количеством пектина. Если хотите, чтобы было, как мармелад, то добавьте чуть больше. Если необходима более жидкая консистенция, то немного уменьшите пектин.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (с косточками)

Сахар - 500 г

Пектин - 13-14 г

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 0.62
  • Ж: 0.07
  • У: 44.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить конфитюр из абрикосов с пектином, соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы берите спелые и ароматные. Тщательно промойте их от загрязнений.


Удалите из абрикосов косточки. Разрежьте каждую половинку пополам.


Засыпьте абрикосы сахаром. Немного сахара оставьте на смешивание с пектином. Абрикосы с сахаром оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.


Абрикосы дали много сока. Перемешайте их и поставьте на огонь. На медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите абрикосы 10-15 минут. Они станут очень мягкими.


Пюрируйте абрикосы с помощью погружного блендера.


Остатки сахара смешайте с пектином.


Всыпьте в абрикосовое пюре сахар с пектином. Смешайте. Помешивая, доведите до кипения. Сахар должен растаять. Проварите еще 2-3 минуты.


Подготовьте банки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.


Разлейте конфитюр из абрикосов с пектином в банки. Закройте крышками.


В горячем виде конфитюр ещё стекает с ложки.


После остывания он стал гуще. Остывший абрикосовый конфитюр с пектином храните в прохладном месте. Приятного угощения!



Конфитюр из абрикосов с пектином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Запеканка из поленты

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Курица с кукурузой в духовке

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука
Мобильная версия сайта