E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кукурузные початки - 10 шт.

Сахарный песок - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус 9% - 2 ст.л.

Аспирин - по желанию

  • 119 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашей семье так же любят консервированную кукурузу, как и в моей, то не заготовить ее на зиму в сезон сбора будет для вас непростительной роскошью - придется приобретать магазинный вариант втридорога!


Многие считают, что заготовка консервированной кукурузы на зиму - дело довольно трудоемкое, но вам стоит хоть один раз опробовать такой рецепт консервации и вы уже никогда не станете приобретать ее в супермаркете! Да и зачем? В домашней заготовке не будет никаких красителей, загустителей, опасных консервантов - только те продукты, которые есть на каждой кухне.


Без сомнений, дешевле заготовка кукурузы получается, если вы сами её вырастите в собственном огороде, но недорогую кукурузу можно найти на оптовых рынках и приобрести около 20-30 початков для консервации. Тогда баночка сочного и вкусного продукта выйдет вдвое дешевле его магазинной цены.


Итак, приобретем кукурузу и начнём кулинарить! Попробуем законсервировать кукурузу на зиму в домашних условиях...

Ингредиенты для консервированной кукурузы в домашних условиях на зиму


Початки кукурузы освободим от зеленой кожуры, растительных волос и промоем в воде. Дно казана (самая подходящая посуда для варки) выстелем зеленой кожурой - так початки не пригорят и станут более ароматными. Поместим на них кукурузу и добавим 4 ст.л. сахарного песка. Соль не добавляем!!! Запомните, не добавляем!!! Она сделает поверхность зерен жесткими и плотными, а нам они нужны мягкими. Заливаем казан водой и помещаем его на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и отвариваем початки около 25 минут с момента вскипания. После чего резко перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там на 10 минут, сменив воду еще два-три раза. Перепад температур сослужит нам неплохую службу, и зерна станут мягче.

Положить кукурузу в казан


Затем аккуратно ножом срежем их в глубокую емкость.

Срезать зерна кукурузы


Наполним кукурузными зернами банки только до плечиков - не до края банки, иначе при укупорке зерна втянут в себя весь маринад. Дно кастрюли для стерилизации застелем небольшим полотенечком или отрезком ткани, чтобы банки не лопнули при кипении. Разместим в емкости набитые банки и зальем между ними воду до их плечиков, наполняя тем самым кастрюлю.

Положить кукурузу в банки


Всыпем в каждую банку по 1/3 ст.л. сахарного песка и такое же количество соли.

Всыпать соль и сахар


Зальем горячую воду до начала основания горлышка банок. Поместим кастрюлю на плиту, доведем воду в ней до кипения, а после убавим огонь до среднего. Простерилизуем банки с зернами около 1 часа, прикрыв их сверху крышками. За 2-3 минуты до конца стерилизации зальем в каждую из них 9% уксус. На 0,5 банку я вливала 1 ст.л. уксуса, а на 300 мл - 0,5 ст.л.

Влить в банки воду


Извлечем банки из кастрюли и сразу же закрутим на них крышки или же закатаем их ключом для консервации. Если опасаетесь за сохранность такого "капризного" продукта, то добавьте в каждую банку по 0,5 таблетки аспирина - он будет препятствовать брожению. Теперь вы знаете, как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях без «осечек»!

Фото консервированной кукурузы в домашних условиях на зиму


Дайте баночкам с консервированной кукурузой остыть, а после перенесите их в кладовую, храня там до зимы, хотя мои баночки вскрываются гораздо раньше.

Рецепт консервированной кукурузы в домашних условиях на зиму


Приятного вам!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
03.09.2017 в 10.02
ирина
только вот непонятно сахар и соль  в одинаковом кол-ве класть и в поллитровые банки и в 300 граммовые?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
03.09.2017 в 17.35
Алена Прика
Автор рецепта
На 0,5 л емкость.
15.07.2016 в 19.28
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, девчонки)))
0
ответить
14.07.2016 в 14.14
Запасливая белка! Мы, значиЦЦа, покупаем, а она себе уже заготовила! Откроет зимой баночку и будет хомячить!
0
ответить
0
ответить
15.07.2016 в 19.28
Алена Прика
Автор рецепта
Бе-бе-бе (дразнюсь)))
14.07.2016 в 08.09
У нас тут 1, 5 кг кукурузы стоят 2 евро, покупаю часто, поскольку очень сочная и молодая, а закатать и не додумалась. Фото- супер, Ален!!
0
ответить
0
ответить
15.07.2016 в 19.29
Алена Прика
Автор рецепта
Ого-го! я дома за 2 евро куплю 20 початков
0
ответить
16.07.2016 в 06.51
Все познается в сравнении))
14.07.2016 в 06.13
Класс. Это очень вкусноооо)
0
ответить
14.07.2016 в 05.40
Золотая баночка, Алёнка!!!! Держи мой плюсик. 
0
ответить
13.07.2016 в 21.40
Раньше моя свекровь закрывала кукурузу, но часть банок у неё взрывалась, она и перестала. Незнаю какой там рецепт был, она и сама уже не помнит.
0
ответить
0
ответить
15.07.2016 в 11.56
Алена Прика
Автор рецепта
Я так Закатала в позапрошлом году, найдя такой рецепт, но без уксуса. Восемь банок забродили!!!
0
ответить
17.07.2016 в 16.27
Ой-ёй-ёй как жалко!
0
ответить
18.07.2016 в 08.05
Алена Прика
Автор рецепта
Агась)) Тоже писала гневные отзывы)))
13.07.2016 в 20.31
Алёнушка, рецепт превосходный! Но и наши цены желают быть более низкими. Хоть полюбуюсь!
0
ответить
0
ответить
13.07.2016 в 20.49
Алена Прика
Автор рецепта
Я второй год катаю, вкуснотища. Правда муж тайком вскрывает с утра и ест, жульман
13.07.2016 в 20.28
обалденно полезный рецепт, обидно что кукуруза у нас по 7,5, дешевле будет даже бондюелевкую купить  
0
ответить
0
ответить
13.07.2016 в 20.48
Алена Прика
Автор рецепта
Танюш, у нас по 3 грн нашла))) Сдуру прикупила 25 штук - жадность моя)) Таблеток мне от жадности да по-больше, да по-больше в 0,5 л банку впихивается 4 кочана, в 0,3 л - 3 початка, но я еще в 0,2 л баночки из-под детского питания катнула по 1,5 початка. Дорвалась!



Мобильная версия сайта