E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кукурузные початки - 10 шт.

Сахарный песок - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус 9% - 2 ст.л.

Аспирин - по желанию

  • 119 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашей семье так же любят консервированную кукурузу, как и в моей, то не заготовить ее на зиму в сезон сбора будет для вас непростительной роскошью - придется приобретать магазинный вариант втридорога!


Многие считают, что заготовка консервированной кукурузы на зиму - дело довольно трудоемкое, но вам стоит хоть один раз опробовать такой рецепт консервации и вы уже никогда не станете приобретать ее в супермаркете! Да и зачем? В домашней заготовке не будет никаких красителей, загустителей, опасных консервантов - только те продукты, которые есть на каждой кухне.


Без сомнений, дешевле заготовка кукурузы получается, если вы сами её вырастите в собственном огороде, но недорогую кукурузу можно найти на оптовых рынках и приобрести около 20-30 початков для консервации. Тогда баночка сочного и вкусного продукта выйдет вдвое дешевле его магазинной цены.


Итак, приобретем кукурузу и начнём кулинарить! Попробуем законсервировать кукурузу на зиму в домашних условиях...

Ингредиенты для консервированной кукурузы в домашних условиях на зиму


Початки кукурузы освободим от зеленой кожуры, растительных волос и промоем в воде. Дно казана (самая подходящая посуда для варки) выстелем зеленой кожурой - так початки не пригорят и станут более ароматными. Поместим на них кукурузу и добавим 4 ст.л. сахарного песка. Соль не добавляем!!! Запомните, не добавляем!!! Она сделает поверхность зерен жесткими и плотными, а нам они нужны мягкими. Заливаем казан водой и помещаем его на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и отвариваем початки около 25 минут с момента вскипания. После чего резко перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там на 10 минут, сменив воду еще два-три раза. Перепад температур сослужит нам неплохую службу, и зерна станут мягче.

Положить кукурузу в казан


Затем аккуратно ножом срежем их в глубокую емкость.

Срезать зерна кукурузы


Наполним кукурузными зернами банки только до плечиков - не до края банки, иначе при укупорке зерна втянут в себя весь маринад. Дно кастрюли для стерилизации застелем небольшим полотенечком или отрезком ткани, чтобы банки не лопнули при кипении. Разместим в емкости набитые банки и зальем между ними воду до их плечиков, наполняя тем самым кастрюлю.

Положить кукурузу в банки


Всыпем в каждую банку по 1/3 ст.л. сахарного песка и такое же количество соли.

Всыпать соль и сахар


Зальем горячую воду до начала основания горлышка банок. Поместим кастрюлю на плиту, доведем воду в ней до кипения, а после убавим огонь до среднего. Простерилизуем банки с зернами около 1 часа, прикрыв их сверху крышками. За 2-3 минуты до конца стерилизации зальем в каждую из них 9% уксус. На 0,5 банку я вливала 1 ст.л. уксуса, а на 300 мл - 0,5 ст.л.

Влить в банки воду


Извлечем банки из кастрюли и сразу же закрутим на них крышки или же закатаем их ключом для консервации. Если опасаетесь за сохранность такого "капризного" продукта, то добавьте в каждую банку по 0,5 таблетки аспирина - он будет препятствовать брожению. Теперь вы знаете, как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях без «осечек»!

Фото консервированной кукурузы в домашних условиях на зиму


Дайте баночкам с консервированной кукурузой остыть, а после перенесите их в кладовую, храня там до зимы, хотя мои баночки вскрываются гораздо раньше.

Рецепт консервированной кукурузы в домашних условиях на зиму


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Анна
Отличный рецепт. Получилось то что надо
0
ответить
07.09.2019 в 16:52:10
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибо за доверие к рецепту, готовьте с удовольствием
0
ответить
07.09.2019 в 17:20:26
Светлана
Здравствуйте. Пробовала консервировать кукурузу, но по другому рецепту. Все банки забросили. К вам вопрос. От уксуса она не кислит потом? Такого количества сахара достаточно, чтобы она была сладкая?
0
ответить
30.07.2019 в 16:11:25
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, здравствуйте! Я храню консервацию с кукурузой в квартире, поэтому ставлю больше уксуса, так как кукуруза очень капризная. У вас скорее всего было добавлено мало уксуса, поэтому и забродило все. Мне по этому рецепту все в меру, в любом случае вы можете после открытия с консервации слить маринад, а саму кукурузу залить фильтрованной водой и оставить на 1-2 часа - кислота выйдет в воду. Но при заготовке добавляйте много уксуса, иначе забродит.
0
ответить
30.07.2019 в 21:00:44
ирина
только вот непонятно сахар и соль  в одинаковом кол-ве класть и в поллитровые банки и в 300 граммовые?
0
ответить
03.09.2017 в 13:02:28
Алена Прика Автор рецепта
На 0,5 л емкость.
0
ответить
03.09.2017 в 20:35:07
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки)))
0
ответить
15.07.2016 в 22:28:01
Запасливая белка! Мы, значиЦЦа, покупаем, а она себе уже заготовила! Откроет зимой баночку и будет хомячить!
0
ответить
14.07.2016 в 17:14:33
Алена Прика Автор рецепта
Бе-бе-бе (дразнюсь)))
0
ответить
15.07.2016 в 22:28:31
У нас тут 1, 5 кг кукурузы стоят 2 евро, покупаю часто, поскольку очень сочная и молодая, а закатать и не додумалась. Фото- супер, Ален!!
0
ответить
14.07.2016 в 11:09:34
Алена Прика Автор рецепта
Ого-го! я дома за 2 евро куплю 20 початков
0
ответить
15.07.2016 в 22:29:12
Все познается в сравнении))
0
ответить
16.07.2016 в 9:51:13
Класс. Это очень вкусноооо)
0
ответить
14.07.2016 в 9:13:18
Золотая баночка, Алёнка!!!! Держи мой плюсик. 
0
ответить
14.07.2016 в 8:40:03
Раньше моя свекровь закрывала кукурузу, но часть банок у неё взрывалась, она и перестала. Незнаю какой там рецепт был, она и сама уже не помнит.
0
ответить
14.07.2016 в 0:40:48
Алена Прика Автор рецепта
Я так Закатала в позапрошлом году, найдя такой рецепт, но без уксуса. Восемь банок забродили!!!
0
ответить
15.07.2016 в 14:56:24
Ой-ёй-ёй как жалко!
0
ответить
17.07.2016 в 19:27:17
Алена Прика Автор рецепта
Агась)) Тоже писала гневные отзывы)))
0
ответить
18.07.2016 в 11:05:33
Алёнушка, рецепт превосходный! Но и наши цены желают быть более низкими. Хоть полюбуюсь!
0
ответить
13.07.2016 в 23:31:05
Алена Прика Автор рецепта
Я второй год катаю, вкуснотища. Правда муж тайком вскрывает с утра и ест, жульман
0
ответить
13.07.2016 в 23:49:22
обалденно полезный рецепт, обидно что кукуруза у нас по 7,5, дешевле будет даже бондюелевкую купить  
0
ответить
13.07.2016 в 23:28:36
Алена Прика Автор рецепта
Танюш, у нас по 3 грн нашла))) Сдуру прикупила 25 штук - жадность моя)) Таблеток мне от жадности да по-больше, да по-больше в 0,5 л банку впихивается 4 кочана, в 0,3 л - 3 початка, но я еще в 0,2 л баночки из-под детского питания катнула по 1,5 початка. Дорвалась!
0
ответить
13.07.2016 в 23:48:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта