Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из абрикосов без сахара

Джем из абрикосов без сахара

Настоящее солнышко в банках. Для его приготовления понадобятся спелые и сочные абрикосы, сок лимона и агар-агар. Готовится такой джем очень просто и легко. Приступим😍

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сок лимонный - 30 г

Вода - 50 мл + 20 мл

Агар-агар - 1/2 ч. л.

  • 61 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 1.28
  • Ж: 0.14
  • У: 12.66

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления джема из абрикосов без сахара - перед вами.


Абрикосы тщательно промойте под проточной водой, переберите. Разрежьте пополам и удалите косточки.


Половинки абрикосов нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера.


Измельчите в пюре. Если нет блендера, пропустите абрикосы через мясорубку.


Для варки джема лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. Я готовила в маленьком чугунном казане.


Выложите абрикосовое пюре в кастрюлю, добавьте сок лимона и воду (50 мл). Отправьте кастрюлю на плиту.


Если у вас не окажется лимона, то сок можно заменить на лимонную кислоту. Добавьте ее на кончике ножа.


Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите, регулярно помешивая, 40-45 минут. Благодаря пектину, который содержится в абрикосах, джем хорошо густеет и можно не использовать сахар.


Пока абрикосовый джем без сахара варится, подготовьте банки с крышками. Хорошо их промойте под проточной водой и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки в духовке. На решетку горлышком вниз устанавливаем банки и стерилизуем их вместе с крышками 20-25 минут при 90 градусах.


Разведите агар-агар в воде. Вылейте его в кипящий джем и, помешивая, проварите всё вместе еще 5 минут.


Готовый джем разлейте по простерилизованным банкам и укупорьте.



Переверните банки с джемом вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.


Хранить джем из абрикосов без сахара лучше всего в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей или в холодильнике.




Джем из абрикосов без сахара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина, мама много консервировала абрикосов, когда свои были, зимой уплетали только так))) 
2
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)

Сырники с тыквой в аэрогриле

Винегрет с помидорами

Жареные кабачки в манке на сковороде

Компот из фейхоа и апельсина

Рамен с грибами

Курица в соусе песто в духовке

Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог
Мобильная версия сайта