Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов и тыквы

Варенье из абрикосов и тыквы

Очень вкусное варенье получается из абрикосов, если к ним добавить тыкву. А чтобы подчеркнуть яркий вкус тыквы и сделать его еще интереснее в сочетании с абрикосами, добавим чайную ложку молотого мускатного ореха.

Варенье получается густоватым, очень ароматным, вкус просто потрясающий.

Хранится абрикосово-тыквенное варенье на полке в кладовой в течение года. Удобнее всего заготавливать такое варенье в полулитровые (или меньшего объема) баночки.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 800 г

Тыква (очищенная мякоть) - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Полулитровые стеклянные банки - 3 шт.
У меня получилось 1,5 литра варенья
  • 168 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.68
  • Ж: 0.26
  • У: 41.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из абрикосов и тыквы на зиму.


Абрикосы помоем, удалим косточки.


Тыкву освободим от кожуры и семян.


Баночки и крышки простерилизуем удобным способом.


В кастрюлю нарежем четвертинками абрикосы без косточек.


Мякоть тыквы нарежем небольшими кубиками и выложим в кастрюлю с абрикосами, добавим мускатный орех.


Добавим к ним сахар и зальем воду.


Поставим заполненную кастрюлю на небольшой огонь (между средним и минимальным уровнем). Деревянной ложкой будем регулярно помешивать массу, дождемся, когда абрикосы пустят сок и масса закипит.


Будем варить варенье 50 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.


Укупорим герметично крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем или одеялом для медленного охлаждения, оставим на ночь в таком положении.


Утром варенье из абрикосов и тыквы отправим на хранение в кладовку или погреб. Приятных консерваций!


Варенье из абрикосов и тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта