E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из тыквы с черносливом

Варенье из тыквы с черносливом

Варенье из тыквы с черносливом можно готовить без привязки к сезону заготовок. Тыква прекрасно хранится всю зиму до весны, а чернослив хранится и дольше. Так что варенье можно приготовить в любое время года, пожалуй, кроме лета, когда тыква еще не выросла. И это хорошо: традиционные заготовки можно сделать летом-осенью, а позже без спешки приготовить уже внесезонную консервацию.

Ингредиенты

Тыква — 300 г (очищенная)

Чернослив — 150 г

Сахар — 400 г

Вода — 50 мл

  • 235 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из тыквы и чернослива на зиму (и не только на зиму). Собственно, ингредиентов у нас всего три — тыква, чернослив и сахар. Ну и немного воды мы добавим, чтобы быстрее растворился сахар.


С тыквы счистим кожицу, удалим мякоть с семечками, нарежем тыкву кусочками.


Засыплем кусочки тыквы сахарным песком.


Добавим немного воды, перемешаем и оставим на полчаса.


Нарежем кусочками чернослив без косточки.


Поставим тыкву на огонь, проварим, помешивая, 5-7 минут. За это время сахар растворится. Добавим нарезанный чернослив. Продолжим варку еще минут 40.


А пока варится варенье, простерилизуем банки и крышки. Крышки сложим в кастрюлю с водой.


Сверху на кастрюлю с крышками установим решетку. На решетку поставим чисто вымытые банки. Ставим на огонь. От момента закипания воды стерилизуем банки и крышки 10 минут.


Варим до тех пор, пока сироп не уварится. Тыква у меня такого сорта, что не разварилась даже после сорока минут варки.


Раскладываем варенье в банки.


Банки закручиваем крышками и переворачиваем до охлаждения.


Храним варенье из тыквы с черносливом в прохладном месте.


Варенье из тыквы с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта