Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из абрикосов к мясу на зи

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Я обожаю вкус этого соуса, так как люблю такие кулинарные эксперименты, в частности - мясо с фруктами или ягодами. Если вы против них, то не надо переводить продукты и портить себе настроение)))

Для тех, кто в восторге от подобных миксов, настоятельно рекомендую, если и не заготовить на зиму, то хоть создать и попробовать вместе с семьей в разгар сбора спелых сочных абрикосов. Приправы и специи вы можете использовать по своему желанию, главное - не добавлять слишком много. Они не должны перебивать сладковато-кислый вкус фруктов.

Хранить абрикосовый соус к мясу лучше всего в кладовой, а при открытии заготовки - в холодильнике.

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,2 л и для дегустации - приблизительно 120-150 мл.

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л

Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 82 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.88
  • Ж: 0.96
  • У: 16.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из абрикосов к мясу на зиму - перед вами!


Фрукты выбирайте переспевшие, мягкие - они быстро выделят сок.


Промойте абрикосы в воде и располовиньте их. Удалите косточки.


Выложите мякоть в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте все заявленные специи и пряности, влейте уксус и растительное масло.


Воду не добавляйте - фрукты и так выделят много сока. Протомите мякоть на плите под крышкой примерно 10-15 минут. Имейте в виду - масса булькает и может ошпарить, поэтому обязательно накрывайте емкость крышкой.


Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками. Затем снова переместите в казан или ковш и еще раз доведите до кипения.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Немного соуса оставьте себе на дегустацию!


Выложите соус в банку и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую - соус из абрикосов к мясу на зиму готов. Можно хранить соус и в холодильнике, подвале, погребе. Срок хранения заготовки - до 1 года.


Приятного вам!


Соус из абрикосов к мясу на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересная идея приготовить такой соус. Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Малыхина, и вам спасибо огромное за фотоотчет!:hearth: Готовьте с удовольствием!
0
ответить
А я люблю ягодные всякие соусы к мясу, очень интересные вкусы получаются))!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, бомбические получаются, это точно!:smiletongue:
0
ответить
Аленка, слышу с картинки этот неповторимый аромат!:hearth::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ты права, как всегда, аромат изумительный:smile:
0
ответить
Ах, как аппетитно :fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, си, синьора:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта