E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Абрикосовое варенье через мясо

Абрикосовое варенье через мясорубку на зиму

Заготовленное на зиму варенье из абрикосов через мясорубку получается очень вкусным, в меру густым, не жидким, оно чем-то напоминает повидло, только не такое однородное. Это отличное дополнение к блинчикам, сырникам, овсяной каше на завтрак, не говоря уже про мороженое или просто семейное чаепитие.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

  • 201 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.06
  • У: 49.31

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления абрикосового варенья через мясорубку на зиму подготовьте спелые абрикосы и сахар.


Помойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки и плодоножки.


Мякоть абрикосов прокрутите в мясорубке через обычное или мелкое решето. Можно делать это сразу же в кастрюльку или сотейник.


На кухонных весах отмерьте необходимое количество сахарного песка, аккуратно перемешайте абрикосовое пюре, поставьте на средний огонь на плиту.


Как только варенье закипит, начнет выделяться пена, собирайте ее столовой ложкой или шумовкой.


Варите абрикосовое варенье на тихом огне минут 20-30, за это время жидкость немного выкипит и варенье станет в меру густым.


Спустя время разлейте кипящее варенье в сухие стерильные баночки, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под махровыми полотенцами до полного остывания.


Вкуснейшее абрикосовое варенье через мясорубку на зиму готово!


Потрясающе вкусная сладкая добавка к семейным завтракам или чаепитию.


Приятного!


Абрикосовое варенье через мясорубку на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Баночка такого солнечного варенья точно улучшит настроение и хмурой осенью, и в холод зимой)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, уже себя еле сдерживаю, чтобы не начать их открывать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта