E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Абрикосовое варенье через мясо

Абрикосовое варенье через мясорубку на зиму

Заготовленное на зиму варенье из абрикосов через мясорубку получается очень вкусным, в меру густым, не жидким, оно чем-то напоминает повидло, только не такое однородное. Это отличное дополнение к блинчикам, сырникам, овсяной каше на завтрак, не говоря уже про мороженое или просто семейное чаепитие.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

  • 201 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.06
  • У: 49.31

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления абрикосового варенья через мясорубку на зиму подготовьте спелые абрикосы и сахар.


Помойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки и плодоножки.


Мякоть абрикосов прокрутите в мясорубке через обычное или мелкое решето. Можно делать это сразу же в кастрюльку или сотейник.


На кухонных весах отмерьте необходимое количество сахарного песка, аккуратно перемешайте абрикосовое пюре, поставьте на средний огонь на плиту.


Как только варенье закипит, начнет выделяться пена, собирайте ее столовой ложкой или шумовкой.


Варите абрикосовое варенье на тихом огне минут 20-30, за это время жидкость немного выкипит и варенье станет в меру густым.


Спустя время разлейте кипящее варенье в сухие стерильные баночки, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под махровыми полотенцами до полного остывания.


Вкуснейшее абрикосовое варенье через мясорубку на зиму готово!


Потрясающе вкусная сладкая добавка к семейным завтракам или чаепитию.


Приятного!


Абрикосовое варенье через мясорубку на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нюню
Откуда там жидкость возьмётся?
Вы хоть пробовали сами это варить.

Враньё. Я варила, всё не так получается 
Нравится
(0)
ответить
Нюню, сочность абрикосов важна. Если суховатые, то лучше добавить немного воды. Точное количество никак не угадаешь, потому что влажность абрикосов у всех разная.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нюню, это же рецепт с деда-прадеда, что у вас не так получается???? На ТИХОМ огне сахар постепенно растворяется, фруктовое пюре прогревается и становится жидковатым, это происходит с любыми ягодами/фруктами. Фруктам кусочками дают постоять несколько часов, чтобы пустили сок, пюре сразу ставят вариться. 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Баночка такого солнечного варенья точно улучшит настроение и хмурой осенью, и в холод зимой)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, уже себя еле сдерживаю, чтобы не начать их открывать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта