| 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой по цвету точно угодит символу наступающего года огненному петуху, а... 
								ИнгредиентыКлубничное пюре - 100 г Клубничный сок - 200 мл Сливки 10 или 20% - 500 мл Сахар - по вкусу Агар-агар - 1 ч.л. Какао - для украшения 
					  Популярный рецепт
							
							
Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный день наконец-то заметила, что на упаковках есть рецепты, что именно... 
								ИнгредиентыСливки - 500 мл Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости Сахарный песок - 4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Ягоды - для сервировки 
					  Популярный рецепт
							
							Творог, сметану и сахар перемешаем блендером. Шоколад топим в молоке. Кипятим воду с агар-агаром. Все перемешиваем и раскладываем по формам. 
								ИнгредиентыТворог (любой жирности) - 250 г Агар-агар - 1 ч.л. Молоко - 100 мл Вода - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Сметана - 200 г Шоколад горький - 90 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был полезным, без всевозможных добавок и Е.
 
Но, поверьте, такое лакомство... 
								ИнгредиентыСливы - 400 г Сахар - 5 ст.л. Агар-агар - 7 г Вода - 50 мл 
					  Популярный рецепт
							
							Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад 
								ИнгредиентыТыква (очищенная) - 500 г Сахар - 80 г Лимонный сок - 50 мл Агар-агар - 1 ст.л. Вода - 4 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							Банан пюрируем, соединяем с ряженкой, перемешиваем с агар-агаром, который прокипятим в воде минуту, разливаем по формам, охлаждаем. 
								ИнгредиентыРяженка - 400 г Банан - 2 шт. (320 г) Агар-агар - 10 г Вода - 100 мл Грецкие орехи очищенные - 10 г 
					  Популярный рецепт
							
							Легкий желейный десерт на кокосовом молоке, с какао, шоколадом и агар-агаром - находка для веганского, постного и безлактозного рациона. 
								ИнгредиентыКокосовое молоко 19% - 1 банка (400 мл) Вода - 150 мл Агар-агар - 10 г Сахар - по вкусу (я добавляю 75 г) Соль - 1 щепотка Какао-порошок - 30 г Черный шоколад - 90 г Ванильный сахар - 10 г 
Для подачи (по желанию):
 Кокосовая стружка - 2 щепотки Какао - 1 ч.л. Шоколадный соус - по желанию 
					  Популярный рецепт
							
							Калину моют, отделяют ягоды от стеблей, протирают, в пюре добавляют сахар, агар-агар, доводят до кипения, разливают по порциям, дают застыть 
								ИнгредиентыКалина - 400 г Сахар - 2-3 ст.л. Агар-агар - 1 ч.л. Вода - 200 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Ингредиенты для приготовления малинового мармелада на агар-агаре - перед вами.
 
Агар-агар залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут.
 
Малину переберите от подпорченных ягодок и растительного мусора. Можете ополоснуть... 
								ИнгредиентыМалина свежая - 300 г Сахар - 120 г Агар-агар - 10 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, начинает застывать уже при 40 градусах.
В этом рецепте я покажу ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 140 г Агар-агар - 5 г Сахар - 330 г Белок яичный - 2 шт. Сливочное масло - 200 г Сгущенное молоко - 100 г Ванилин - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для пюре:
 Белок куриный – 18 г Сахар ванильный – 10 г Сахар – 70 г Яблоко – 335 г 
Для сиропа:
 Агар – 5 г Сахар – 200 г Вода – 75 г Сахарная пудра – для присыпки 
										
								
									
									
																					
											
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки – 300 г Сахар – 100 г Белок куриного яйца – 1 шт. 
Сироп:
 Вода – 75 мл Сахар – 200 г Агар-агар - 10 г Сахарная пудра – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным ...
										
																			 
										ИнгредиентыСок из яблок или фруктов - 400 мл; Агар - 1 ст. ложка; Сахар в мармелад - по вкусу; Сахар для обсыпки - по желанию. 
										
								
									
									
																					
											
Считается, что первые упоминания о зефире были в Греции, но и на Руси тоже готовили что-то подобное, а в СССР был ГОСТ на это лакомство. При некоторых отличиях в составе ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблочное пюре - 250 г (из 400 г) Белок яйца - 2 шт. Сахар в пюре - 250 г Сахар для карамели - 300 г Сироп - 170 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Вода - 160 г Агар - 8 г Пудра - для посыпки. 
по ГОСТ на 1 кг зефира:
 Яблочное пюре - 389 г 
(из 600 грамм яблок);
 Белок яйца - 65 г Сахар в пюре - 324 г Сахар для карамели - 347 г Патока, мед - 139 г Эссенция ванильная - 1 г Вода - 204,9 г Агар - 8,54 г 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара.
Поскольку у ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишневый сироп - 200 мл Агар - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть зефир, правда? Процесс приготовления довольно долгий, так что запасемся терпением ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан (крупный) - 2 шт. Яблоко (крупное) - 2 шт. Агар-агар - 9 г Вода - 160 мл Сахар - 550 г Ваниль - по вкусу Белок яичный - 1 шт. Краситель пищевой - по желанию Пудра сахарная - для посыпки готового зефира 
										
								
									
									
																					
											
Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г Сахара - 200 г для пюре Белок яичный - 2 шт. 
Сироп:
 агар-агар - 10 г воды - 150 г сахара - 400 г Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания 
										
								
									
									
																					
											
Не люблю даже само слово «диета», но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает душу. Когда мне хочется насладиться вкусным десертом без вреда для ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 кг Какао-порошок - по вкусу Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции) Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу Специи - по вкусу 
Дополнительно по желанию:
 Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения) Фрукты - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелки яичные - 4 шт. Вода - 100 мл Сахар - 12 ст.л. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Агар-агар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома.
Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня (вес без косточек) - 200 г Сахар - 360 г Белок яичный - 1 шт. Вода - 75 мл Агар-агар - 5 г Ванилин - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жизнь без сладкого - не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает...
Сейчас стало модно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 300 г Агар-агар - 5 г Сахар - 120 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота. 
 Желе из замороженных ягод ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Желе с желатином:
 ягоды замороженные - 1 стакан вода для желатина - 0,5 стакана вода для ягод - 1,5-2 стакана желатин - 20 грамм сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу) 
Желе с агаром:
 ягоды замороженные - 1 стакан агар - 2 ч.л. вода холодная для агара - 100 мл вода для ягод - 300 мл сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем желатин. По сравнению с желатином из агара получается более плотное ...
										
																			 
										ИнгредиентыАгар – 10 грамм (2 ч. ложки); Вода холодная – 150 мл; Сироп сладкий – по вкусу; Горячая вода – около 500 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту...
 
Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 75 мл Агар-агар - 5 г Белок куриный - 1 шт. Сок калины - 150 г Сироп черничный - 2 ст.л. Сахар - 350 г Сахарная пудра - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Чизкейк на рассыпчатой основе из вафель, с узнаваемым кокосовым вкусом. Готовится просто, без выпечки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 300 мл Творог - 200 г Сахар - 100 г Кокосовая стружка - 5 ст.л Вафли - 120 г Агар-агар - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Мармелад из свежевыжатого мандаринового сока на агар-агаре. Прекрасная альтернатива покупным конфетам и всего 3 ингредиента в составе!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМандарины - 775 г (430 мл сока) Агар- агар - 10 г Вода - 50 мл Сахар - по вкусу (я добавила 100 г) 
										
								
									
									
																					
											
Мороженое с агар-агаром - во-первых, оптимальный рецепт для вегетарианцев, допускающих употребление молочных продуктов. А во-вторых, существуют некоторые фрукты, для которых агар-агар можно только рекомендовать в качестве связующего для мороженого. Речь ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши - 750 г Сливки жирные - 200 мл Сахарный песок - 6 ст.л. Ванильный сахар - 7 г Агар-агар - 3 ч.л. Корица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть.
 
Многие его не замечают и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 300 г Сахарный песок - 180 г Агар-агар - 3 г Вода - 350 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Визуально интересное и лёгкое в приготовлении ретро-блюдо для летних пикников: желе прямо в банке из-под консервированных колец ананаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКонсервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа) Сок (компот) - 350 мл Агар-агар - 3 г Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Конфеты "Птичье молоко" сделать несложно. Сварить сироп, взбить белки и стабилизировать массу. Сформировать конфеты и украсить по желанию.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 180 г Сгущенное молоко - 75 г Вода - 150 мл Агар-агар - 15 г Сахар - 230 г Яичный белок - 70 г Соль - щепотка Лимонный сок - 0,5 ч.л. Шоколад - 90 г Кокосовая стружка - 50 г Какао - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Ёлочки из зефира очень красивые и вкусные. Готовим зефир с яблочным пюре, подкрашиваем красителем и формируем ёлочки. Стабилизируем зефир.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблочное пюре - 125 г Сахар - 70 г Яичный белок - 30 г Ванильный сахар - 20 г 
Для сиропа:
 Сахар - 125 г Вода - 100 мл Мёд - 50 г Агар-агар - 7 г Кондитерская посыпка - для украшения Зеленый краситель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и полезный апельсиновый мармелад. Готовится максимально быстро и просто.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАпельсины - 3 шт. Агар-агар - 2 ч.л. Стевия - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное на глинтвейне. Как раз планировалось согреться этим традиционным пряным зимним ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблочное пюре - 200 г (6 яблок) Белок яйца - 2 штуки Сахар в пюре - 100 г Сахар для сиропа - около 200 г Глинтвейн - 80 + 40 мл Вода - 80 мл Агар - 8-10 г Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																				
																						
												Десерт - буквально из воды. Благодаря агар-агару схватывается быстро, поэтому десерт можно подавать уже через 30-40 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл Ванильный сахар - 1 ч.л. Агар-агар - 10 г Соевая мука - 2 ст.л. Кленовый сироп - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Любой апельсиновый сок нужно смешать с агар-агаром и сахарной пудрой, затем проварить несколько минут и перелить в форму. Застывает быстро!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСок апельсиновый - 200 г Сахарная пудра - 1 ч.л. Агар-агар - 1 ч.л. (без горки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Нужно просто смешать все ингредиенты в сотейнике и проварить 5 минут. Мармелад застынет спустя 15-20 минут после наполнения формочек.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАгар-агар - 1 ч.л. Сок яблочный - 250 г Сахарная пудра - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про такой удивительный продукт, я буквально заболела желанием его сделать, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыГранатовый сок - 500 мл Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежнейший и ароматный зефир отлично подойдёт для всех постящихся, так как в процессе его приготовления не используются белки и желатин.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основа зефира:
 Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл Сахар – 100 г Ванильный сахар – по вкусу Джем из черной смородины – 100 г Крахмал – 1 ст. л. Сахарная пудра – 1 ст. л. 
Для сиропа:
 Вода – 60 мл Сахар – 170 г Агар-агар – 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Мармелад вкусный, с кислинкой. Приготовить его легко с помощью блендера. Разлить массу по формочкам и дать время стабилизироваться.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРевень - 350 г Сахар - 130 г Вода - 50 мл Агар-агар или желатин - 10 г Краситель гелевый - 2 капли (по желанию) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |