E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Капля дождя (Японский десерт)

Капля дождя (Японский десерт)

Низкокалорийный десерт придуман японскими поварами. В его основе - обычная вода, но какое изысканное название - "Капля дождя". Десерт не является традиционным блюдом, придуман относительно недавно как альтернатива калорийным десертам.

Минималистичный загадочный десерт состоит из нежного желе из воды, подается с кленовым сиропом и обжаренной мукой. Десерт не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом очень интересен на вкус. Основу "капли" можно приготовить без сахара, так как подается десерт со сладким кленовым сиропом.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Агар-агар - 10 г

Соевая мука - 2 ст.л.

Кленовый сироп - 2 ч.л.

  • 77 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 2.32
  • У: 9.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для японского десерта "Капля дождя".


Соевую муку можно заменить на миндальную или кокосовую (так же обжарить). Воду лучше взять хорошую, без примесей.


Соединяем в сотейнике воду, ванильный сахар и агар-агар.


Готовим на медленном огне, доводим до кипения, даем прокипеть две минуты (готовим по инструкции, указанной на упаковке агар-агара). Снимаем с огня, даем остыть водяному отвару.


Заливаем в круглые формы и убираем в холодильник для застывания. На этом этапе по желанию можно добавить свежие ягоды в желе.


Форма для данного десерта не может быть любой, она должна быть округлой, так, чтобы когда мы извлечем десерт, поверхность напоминала дождевую каплю.


Если нет подходящей формы, десерт можно залить в пиалу с округлым дном.


Через 30-40 минут десерт схватится, но достаем десерт из формы только перед подачей.


Перед подачей обжариваем соевую муку на сухой сковороде.


Буквально одну минуту, до золотистого цвета.


Подаем десерт, выкладываем "каплю дождя" на тарелку, с одного края высыпаем обжаренную муку, с другой - кленовый сироп.


Японский десерт "Капля дождя" готов!


Капля дождя (Японский десерт) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ново, оригинально и эффектно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта