| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Десерт с агар агаром
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами!
 
Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина черная - 150 г Сахар - 300 г Агар-агар - 10 г Белок куриного яйца - 2 шт. Сок лимона - 0,25 ч.л. Сахарная пудра - 20 г (для присыпки) Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.
Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания.
Откиньте на сито и протрите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерника - 150 г Вода - 150 мл Сок лимона - 1 ч.л. Агар-агар - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для клубничной панна-котты (панакоты).
 
Сливки используйте жирностью от 20% и выше.
 
Вместо сахара можно взять сахарную пудру или другой подсластитель по вашим предпочтениям.
 
В сезон используйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 400 г Сыр "Маскарпоне" - 250 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Сливки 33% жирности - 200 мл Агар-агар - 7 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления мармелада из манго (консервированного) - перед вами!
Вскройте банку с манго и извлеките ломтики фруктов. Нарежьте их кубиками и всыпьте в емкость блендера. Влейте туда же сироп ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанго консервированное - 380 г Агар-агар - 6 г 
										
								
									
									
																					
											
Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре.
В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону.
Киви почистить, нарезать в кастрюлю, добавить сахар. Прогреть на медленном огне, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиви (чистый вес) - 300 г Агар - 1 ч.л. Вода - 50 мл Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления зефира из персиков в домашних условиях - перед вами!
 
Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Нарежьте ломтиками в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерсики - 3-4 шт. (около 350 г с косточками) Сахар - 100 г Агар-агар - 7 г Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие) Сахарная пудра - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления зефира из красной смородины с агар-агаром в домашних условиях - перед вами!
 
Помните, что многие процессы вам придется проводить одновременно и быстро, поэтому заранее подготовьте кулинарный пакет ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина красная - 250 г Агар-агар - 7 г Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие) Сахар - 100 г Сахарная пудра - 50 г Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром.
 
Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз.
 
Засыпьте ягоду сахаром и дайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина - 700 г Сахар - 600 г Агар-агар - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления мандаринового зефира - перед вами!
 
Мандарины разрежьте пополам и выдавите сок из половинок фруктов.
 
Влейте сок в ковш или сотейник, небольшую кастрюлю. Всыпьте 100 г ...
										
																			 
										ИнгредиентыМандарины - 0,5 кг Белок куриного яйца - 1 шт. Агар-агар - 8 г Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - 10 г (для присыпки) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы.
Сливы хорошо помойте.
Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлива желтая - 800 г (чистый вес) Сахар - 400 г Агар-агар - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления апельсинового зефира в домашних условиях - перед вами!
 
Промойте апельсины в горячей воде и разрежьте пополам. Отожмите сок из каждой половинки фрукта.
 
Влейте сок в ...
										
																			 
										ИнгредиентыАпельсин - 2 шт. Белок куриного яйца - 1 шт. Сахар - 100 г Агар-агар - 8 г Сахарная пудра - 70 г Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для творожно-ягодной пасхи в шоколадной глазури.
 
Приготовим ягодную начинку. В сотейник выложить ягоды, сахар и агар-агар. Поставить на огонь и на медленном огне довести массу до полного ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог (у меня 9%) - 400 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 70г Молоко (можно сливки 10-20%) - 70 г Желатин - 5 г Ванилин - 1 г 
Ягодная начинка:
 Ягоды (любые, у меня черная смородина) - 80 г Сахар - 20 г Агар-агар - 1 г 
Для глазури:
 Шоколад - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления зефира из яблочного пюре.
Яйцо вымойте, обсушите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок влейте в чистую сухую посуду, добавьте щепотку соли и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблочное пюре - 200 г Яичный белок - 1 шт. Сахар - 50 г Агар-агар - 7 г Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до 80 мл. Она должна стать киселеобразной.
Добавляем к аквафабе ванилин, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахарная пудра - 50 г Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная) Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Вода - 160 мл Агар-агар - 10 г Сахар - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления мармелада из персиков.
Персики помойте, удалите косточку и нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Налейте 100 мл воды и насыпьте сахар по вкусу, тем ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерсики - 400 г Сахар - 2 ст.л. Агар-агар - 1,5-2 ч.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза с агар-агаром.
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте, уберите семечки и выложите мякоть в чашу блендера.
Измельчите арбуз до однородной консистенции.
Затем процедите через ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрбуз (мякоть без семечек) - 600 г Агар-агар - 2 ч.л. Сахар - по вкусу Лимонный сок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного мармелада из тыквы с апельсином на агаре. Тыкву для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Тыкву очистите от кожуры, семечек и внутренней мякоти. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Апельсин - 0,5 шт. Агар - 7 г Сахар - 30 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно.
В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь.
Помешивая ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишни замороженные (без косточек) - 600 г Сахар - 300 г Агар-агар - 7 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из дыни в домашних условиях.
Дыню очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Добавьте ванильный сахар и ...
										
																			 
										ИнгредиентыДыня - 500 г (чистый вес) Агар-агар - 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления лимонного трайфла по списку. Обратите внимание, 4 лимона - они общие для всего рецепта, потому что цедра с них будет нарезаться и использоваться в разных слоях.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйцо - 2 шт. Сахар - 80 г Мука - 60 г Ликёр лимонный, апельсиновый или ром - 20 мл Лимон - 4 шт. 
Для слоя желе:
 Желе лимонное - 1 шт. (упаковка на 500 мл воды) Сахарный песок - 80 г Вода - 500 мл 
Для крема на пектине:
 Вода - 400 мл Сахарный песок - 100 г Пектин - 20 г 
Для крема на агаре:
 Вода - 400 мл Сахарный песок - 100 г Агар-агар - 20 г Сливки для взбивания (30%) - 200 мл Фиксатор для сливок - 1 упаковка, рассчитанная на 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления малинового зефира - перед вами! Использовать можно как свежую малину, так и замороженную.
 
Выложите ягоды в сотейник или небольшой казан, кастрюлю с антипригарным дном.
 
Всыпьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелок куриного яйца - 1 шт. Малина замороженная - 200 г Сахар - 70 г Сахарная пудра - 50 г Агар-агар - 10 г Соль - 1 щепотка Лимонный сок - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Помните толкушкой или взбейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыВиноград - 500 г Агар-агар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов.
Груши почистить и нарезать.
Измельчить груши до состояния пюре.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты.
Снять с ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша (чистый вес) - 250 г Сахар - 1 ст.л. Агар - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления прозрачных блинов (из агар-агара) по списку.
 
В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и агар-агар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно ...
										
																			 
										ИнгредиентыАгар-агар - 1 ч. л. Вода кипячёная холодная - 250 мл Сахар - 1 ст. л. 
Для начинки:
 Нектарины - 1 шт. Сливы - 2 шт. Киви - 1 шт. Манго - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления конфитюра из голубики на зиму возьмите следующие ингредиенты.
 
Ягоду помыть. Измельчить в блендере.
 
Протереть через сито, жмых не используем.
 
Добавить в пюре сахар и агар.
 
Перемешать.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолубика - 400 г Сахар - 100 г Агар-агар - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления клюквенного зефира - перед вами!
 
Клюкву промойте и всыпьте в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же 200 г сахара и перемешайте.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлюква - 250 г Агар-агар - 10 г Сахар - 250 г Соль - 1 щепотка Белок куриного яйца - 2 шт. Лимон - 0,25 ч.л. Сахарная пудра - 20 г (для присыпки) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления желе из черной смородины с агар-агаром возьмите ингредиенты по списку.
 
Черную смородину помойте и выложите в глубокую посуду.
 
Налейте 100 мл воды и взбейте миксером.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмородина черная - 150 г Сахар - 70 г Вода - 550 мл Агар-агар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт красного желе из чая каркаде на агаре я увидела в рецептах диеты по Дюкану. Цвет получается насыщенно ярким, а само желе - диетичным благодаря клетчатке агара и богатым витаминами ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 стакана; Каркаде - 2 пакетика  или 10-15 г сухой заварки; Агар - 5 грамм; Сахар, мед или сироп - по вкусу; Ягоды годжи - по желанию 2 ст. ложки. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |