E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мармелад из дыни

Мармелад из дыни

Десерт ароматный, в меру сладкий, полезный и вкусный. В качестве загустителя я использую агар-агар.

Хорошая, спелая дыня, как правило, должна быть сладкой, но если вам попалась не такая, то, кроме ванильного сахара, добавьте 2 столовые ложки обычного сахара.

Натуральный цвет дыни - почти белый. Но если вы хотите получить яркий мармелад, то возьмите несколько капель пищевого красителя. Я этого не делала, решайте сами.

Ингредиенты

Дыня - 500 г (чистый вес)

Агар-агар - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 46 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.76
  • Ж: 0.31
  • У: 10.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из дыни в домашних условиях.


Дыню очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Добавьте ванильный сахар и лимонный сок, перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, включите небольшой огонь. Периодически перемешивайте, пока дыня не пустит сок.


После накройте кастрюлю крышкой и варите дыню до мягкости. На это потребуется от 10 до 20 минут, в зависимости от сорта дыни.


Агар- агар растворите в нескольких столовых ложках горячего сока дыни, который возьмите из кастрюли.


Взбейте дыню блендером, добавьте разведенный агар-агар, перемешайте и проварите еще 2-3 минуты.


Приготовленным пюре из дыни с агар-агаром заполните форму для мармелада. Поставьте в холод.


Через 15-20 минут домашний мармелад из дыни будет готов. Выложите его из формы на тарелку и подавайте на десерт.




Мармелад из дыни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Все, Зоюшка, назначаешься королевой мармеладоФ!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Да уж, что-то меня на мармелад потянуло.
Нравится
(0)
ответить
Ваааааауу!!! Вкуснота и красота!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, Спасибо, Анастасия!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта