Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из неспелой дыни

Варенье из неспелой дыни

Невероятно ароматное варенье из недозрелой дыни обязательно придется вам по душе. Оно получается не слишком густым, но очень насыщенным.

Помните, что дыня состоит практически из одной только жидкости, поэтому не нарезайте ее мякоть мелкими кубиками - они разварятся. Нарезайте средними или крупными - они все равно уменьшатся вдвое, а то и втрое!

По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, но не переборщите, чтобы не перебить аромат дыни.

После остывания варенье слегка загустеет, но не сильно. Если вы хотите получить густое варенье, то лучше в самом конце варки добавить 1 ч.л. агар-агара (4-5 г). Благодаря ему лакомство станет более густым, но это необязательно.

Ингредиенты

Дыня - 1 кг

Сахар - 250 г

  • 204 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.92
  • Ж: 0.46
  • У: 49.73

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из неспелой дыни на зиму - перед вами!


Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Промойте обе половинки.


Нарежьте их дольками и срежьте мякоть. Мякоть нарежьте крупными или средними кубиками и выложите в казан, кастрюлю с антипригарным дном.


Всыпьте сахарный песок и перемешайте всё содержимое емкости.


Отправьте казан на плиту, включив средний нагрев. Примерно через 15 минут сахар «вытянет» жидкость из дынной нарезки и у вас в емкости будет много ароматного дынного сока. Выключите нагрев и дайте лакомству остыть примерно 1 час на холоде.


После чего снова верните емкость на плиту и включите средний нагрев. Доведите до кипения и варите варенье примерно 20-25 минут. Оно должно слегка кипеть, чтобы жидкость испарялась, а кусочки дыни не разварились!


Когда варенье слегка загустеет, ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите варенье в банку до верха и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Дайте остыть заготовке при комнатной температуре и отнесите в кладовую. Варенье из неспелой дыни отлично хранится и при комнатной температуре.


Зимой откройте баночку с летним вкусом и ароматом и насладитесь им.


Приятного вам!


Варенье из неспелой дыни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Попробовала сделать, вкус специфичный, скучный. Добавила пару ломтиков лимона и веточку мяты, еще поварила - получилось отлично, как леденцы советские на вкус )
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, смотря какая дыня, есть сладкие и ароматные, есть не очень)))
0
ответить
Гость
Алена Прика, так у нас по рецепту недоспелая же. У меня именно такая и была
0
ответить
Гость, Здравствуйте, а мяту потом оставили или достали? Буду благодарна за ответ.
0
ответить
Варенье из дыни!))) очень интересно, никогда не пробовала, думаю это вкусно!) особенно зимой, когда в магазинах дыни нет:)
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, о да, аромат сразу на весь дом стоит!:smiletongue:
0
ответить
С некоторых пор я полюбила варенье и джемы из дыни. Аромат и вкус очень интересные!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ты абсолютно права!:catwithhearts:
0
ответить
Вот ты меня удивила :hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, мыррр:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта