E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Вяленая дыня

Вяленая дыня

Вяленая дыня получается очень ароматной и сладкой, с насыщенным вкусом. Она очень сильно усыхает и её становится в 7,5 раз меньше))) Приготовление простое, но не очень быстрое.

Хранить дыню нужно в сухой, хорошо закрывающейся таре (пластик, стекло), чтобы никакая моль не пролезла. Идеальный вариант - вакуумные пакеты.

Ингредиенты

Дыня - 1600 г (0,5 шт.)

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
У меня получилось 157 г вяленой дыни
  • 252 кКал
  • 22 ч.
  • 22 ч.
  • Б: 4.58
  • Ж: 2.29
  • У: 56.54

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленой дыни в электросушилке возьмите вкусную спелую дыню.


Вес половины моей дыни - 1600 г (с кожурой, но без семечек). Вес без кожуры - 1200 г.


Очистите дыню от кожуры.


А затем нарежьте её на слайсы любого удобного для вас размера. Дыни у всех разные, поэтому режьте как вам удобно. Толщина слайсов у меня - примерно 0,5-0,7 см.


Выложите кусочки дыни на поддоны сушилки. Очень рекомендую установить самый нижний поддон без дыни, но со специальным противнем для пастилы. Если дыня сочная, то из неё может капать сок, и именно туда он и будет попадать (а не на рабочий механизм сушилки). Если нету специального пластмассового противня, то положите лист пергаментной бумаги соответствующего размера.


У меня получилось 4 поддона с дыней.


Сушите дыню при 50 градусах. Ориентировочное время - 22 часа. Именно столько понадобилось моей сушилке. Но у вас может быть и другое время. Ориентируйтесь на кусочки дыни. Они должны быть достаточно сухими, но не ломкими, при этом их легко можно согнуть. Из-за большого количества сахара дыня будет немного липнуть к рукам.


Примерно через 5 часов нижний пустой поддон можно будет убрать за ненадобностью. Также два раза я переставляла поддоны местами, чтобы они равномернее сушились. Вес готовой дыни у меня вышел 157 г.


Вяленая дыня готова! Вкуснейшее лакомство в любое время года.


Приятного аппетита!


Вяленая дыня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Щавелевый суп с жареной картошкой

Тушеные огурцы в сметане

Тосты с креветками

Ленивый Цезарь

Сырники из творога с тыквой на сковороде

Перловая каша с тыквой на молоке

Кето винегрет

Суп с лососем и брокколи

Салат из красной редьки

Заливной пирог с грибами на сковороде

Вареники с луком и яйцом

Кекс из манки в микроволновке

Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом
Мобильная версия сайта