E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Вяленая дыня

Вяленая дыня

Вяленая дыня получается очень ароматной и сладкой, с насыщенным вкусом. Она очень сильно усыхает и её становится в 7,5 раз меньше))) Приготовление простое, но не очень быстрое.

Хранить дыню нужно в сухой, хорошо закрывающейся таре (пластик, стекло), чтобы никакая моль не пролезла. Идеальный вариант - вакуумные пакеты.

Ингредиенты

Дыня - 1600 г (0,5 шт.)

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
У меня получилось 157 г вяленой дыни
  • 252 кКал
  • 22 ч.
  • 22 ч.
  • Б: 4.58
  • Ж: 2.29
  • У: 56.54

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленой дыни в электросушилке возьмите вкусную спелую дыню.


Вес половины моей дыни - 1600 г (с кожурой, но без семечек). Вес без кожуры - 1200 г.


Очистите дыню от кожуры.


А затем нарежьте её на слайсы любого удобного для вас размера. Дыни у всех разные, поэтому режьте как вам удобно. Толщина слайсов у меня - примерно 0,5-0,7 см.


Выложите кусочки дыни на поддоны сушилки. Очень рекомендую установить самый нижний поддон без дыни, но со специальным противнем для пастилы. Если дыня сочная, то из неё может капать сок, и именно туда он и будет попадать (а не на рабочий механизм сушилки). Если нету специального пластмассового противня, то положите лист пергаментной бумаги соответствующего размера.


У меня получилось 4 поддона с дыней.


Сушите дыню при 50 градусах. Ориентировочное время - 22 часа. Именно столько понадобилось моей сушилке. Но у вас может быть и другое время. Ориентируйтесь на кусочки дыни. Они должны быть достаточно сухими, но не ломкими, при этом их легко можно согнуть. Из-за большого количества сахара дыня будет немного липнуть к рукам.


Примерно через 5 часов нижний пустой поддон можно будет убрать за ненадобностью. Также два раза я переставляла поддоны местами, чтобы они равномернее сушились. Вес готовой дыни у меня вышел 157 г.


Вяленая дыня готова! Вкуснейшее лакомство в любое время года.


Приятного аппетита!


Вяленая дыня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта