E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Сушка черники

Сушка черники

Заготовка сушеной черники на зиму с сохранением максимума полезностей!

Ингредиенты

Черника - 400 г

  • 38 кКал
  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сушка черники - это, пожалуй, наиболее щадящий метод заготовки такой замечательной ягоды на зиму! В урожайный год, когда черника наиболее доступна, кушайте ее побольше в сыром виде, а условные "излишки" засушите. Добавляя затем такие ягодки в чай или в чайный сбор, вы получите особенно полезный напиток. А некоторые любят даже такие ягоды просто кушать, как изюм.


Я сама не пробовала, но думаю, что и в пирог сушеную черничку можно положить.


Как такового рецепта сушки черники в домашних условиях нет, есть некая технология создания необходимых условий для сушки ягод.


Чернику сперва нужно промыть. Поскольку ягодки очень нежные, то я выкладываю их в большую миску с водой, немного поболтаю там, а потом вылавливаю пригоршней или ситечком. Мне кажется, так ягоды гораздо меньше травмируется. Песчинки осядут на дно, а ягода не примнется струей воды. Листочки я не отбрасываю, они тоже полезные, пусть остаются.


Разложите ягоды в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Подсушивайте чернику при 50 градусах в течение нескольких часов. Я подвяливаю ягоды в духовке 2-3 часа, а затем выставляю на жаркий балкон. Где она может сушиться еще несколько дней. В духовке, конечно же, процесс идет быстрее.


Сушка черники завершена! Она легкая и шелестящая!


Переложите сушеную чернику в чистую сухую емкость и неплотно закройте. Храните в темном сухом месте.


Если у вас остались вопросы, как сушить чернику в домашних условиях, обязательно задавайте их в комментариях - будем разбираться!


Сушка черники — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта