E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушка черники

Сушка черники

Заготовка сушеной черники на зиму с сохранением максимума полезностей!

Ингредиенты

Черника - 400 г

  • 38 кКал
  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сушка черники - это, пожалуй, наиболее щадящий метод заготовки такой замечательной ягоды на зиму! В урожайный год, когда черника наиболее доступна, кушайте ее побольше в сыром виде, а условные "излишки" засушите. Добавляя затем такие ягодки в чай или в чайный сбор, вы получите особенно полезный напиток. А некоторые любят даже такие ягоды просто кушать, как изюм.


Я сама не пробовала, но думаю, что и в пирог сушеную черничку можно положить.


Как такового рецепта сушки черники в домашних условиях нет, есть некая технология создания необходимых условий для сушки ягод.


Чернику сперва нужно промыть. Поскольку ягодки очень нежные, то я выкладываю их в большую миску с водой, немного поболтаю там, а потом вылавливаю пригоршней или ситечком. Мне кажется, так ягоды гораздо меньше травмируется. Песчинки осядут на дно, а ягода не примнется струей воды. Листочки я не отбрасываю, они тоже полезные, пусть остаются.


Разложите ягоды в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Подсушивайте чернику при 50 градусах в течение нескольких часов. Я подвяливаю ягоды в духовке 2-3 часа, а затем выставляю на жаркий балкон. Где она может сушиться еще несколько дней. В духовке, конечно же, процесс идет быстрее.


Сушка черники завершена! Она легкая и шелестящая!


Переложите сушеную чернику в чистую сухую емкость и неплотно закройте. Храните в темном сухом месте.


Если у вас остались вопросы, как сушить чернику в домашних условиях, обязательно задавайте их в комментариях - будем разбираться!


Сушка черники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта