E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Дыня в сиропе на зиму

Дыня в сиропе на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вам надоели приевшиеся годами заготовки, предлагаю новый рецепт фруктовой консервации — ароматная и сахарная дыня в сиропе.

Ингредиенты

Дыня – 300 г

Сахар – 100 г

Сок лимона – 15 мл

Вода – 200 мл

Звездочки бадьяна – 2 шт.

  • 70 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Дыня в сиропе — великолепный вариант заготовки на зиму. Рецептура приготовления здесь не требует особых навыков, все предельно просто. Сам плод при данном способе консервации сохраняет большую порцию витаминов, натуральность вкуса и аромат, поскольку он подвергается минимальной термической обработке.


Большую роль в приготовлении данной заготовки играет выбор дыни. Плод должен быть сладким, душистым, спелым, но не переспевшим, то есть достаточно плотным, чтобы кусочки после пастеризации сохранили свою форму.


Заготовленной на зиму дыне в сиропе можно найти большое число применений — начинка для пирогов, дополнительный ингредиент любого смузи, сладкое дополнение к блинам и оладьям и так далее. Из сиропа в свою очередь можно готовить отменные коктейли, а также использовать его в качестве пропитки для бисквитов.


Дыню ополосните, разрежьте пополам, удалите семечки и мягкие прожилки внутри, с мякоти счистите корку, после нарежьте сегментами среднего размера.


На конфорку установите сотейник с указанным количеством воды, ближе к моменту бурления всыпьте сахарный песок, перешиванием растворите сладкие кристаллы.


Приготовленный сироп уберите с огня, загрузите внутрь кубики дыни, оставьте в таком состояние на 1 час, чтобы фрукт насквозь пропитался сиропом.


Спустя время сотейник с содержимым установите на плиту, доведите до кипения, варите 2 минуты. В этот же момент киньте пряности, добавьте сок лимона или лимонную кислоту. Обязательно уберите шумовкой пену на поверхности.


Дыню вместе с сиропом распределите по баночкам. Тару в свою очередь заранее простерилизуйте и высушите.


На плиту поставьте просторную емкость с большим количеством воды, нагрейте, внутрь установите банку с содержимым, прикройте крышкой, не закручивая. Чтобы банка не двигалась, на дно кастрюли предварительно постелите плотную ткань. Время пастеризации небольших баночек объемом 500 миллилитров составляет 10 минут после кипения воды.


Используя прихватки, банку достаньте из воды, моментально закупорьте крышкой максимально туго. Заготовку переверните набок, чтобы проверить надежность закрутки. Для медленного остывания банку укутайте пледом, после отнесите в специальное место для данной консервации. Дыня в сиропе на зиму готова.



Дыня в сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 0
  • Комментариев: 0
  • Рецептов: 3
Новый комментарий
10.10.2018 в 10.21
Какая же она красивая на просвет!
0
ответить
0
ответить
Вчера в 09.44
FORTUNA7
Автор рецепта
Наталия М., Одна из любимых сладких заготовок на зиму)



Мобильная версия сайта