Если вы разрезали дыню, а она оказалась водянистой и не слишком сладкой - не спешите её выбрасывать. Ведь существует множество рецептов, где её можно применить. Одним из моих любимых является повидло. Создаётся оно из двух ингредиентов: непосредственно дыни и сахарного песка. Результат получается великолепным! Цвет, вкус и аромат данной заготовки покорит многих, особенно сладкоежек.
Такое повидло можно использовать для пирогов в качестве начинки или же дополнять им блины, оладьи, сырники, манную кашу, творожную запеканку и т.д.
Ценителям вкусных заготовок настоятельно рекомендую.
Итак, начнём!
Для приготовления простого повидла из дыни на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Дыню помойте, обсушите и с помощью острого ножа разрежьте пополам. Удалите косточки, очень удобно для этих целей использовать столовую ложку. Затем срежьте кожуру.

Дынную мякоть (750 г) нарежьте средними кубиками и сложите в подходящую варочную ёмкость.

После чего содержимое кастрюли засыпьте сахарным песком и аккуратно перемешайте.

Отправьте кастрюлю на медленный огонь. Буквально через 5 минут сахар начнёт таять, превращаясь в прозрачный сироп.

При умеренном кипении проварите дыню 10-15 минут.

После чего уже мягкую дыню перебейте в однородную массу с помощью погружного блендера.

Отправьте кастрюлю обратно на огонь и варите повидло на минимальном огне 40-50 минут, до желаемой густоты, учитывая то, что после остывания повидло станет более плотным.

Готовое повидло в горячем виде выложите в стерильную банку. У меня вышло 0,5 л и немного осталось на пробу.

Накройте банку металлической крышкой и сразу же закатайте. Банку с повидлом переверните дном вверх, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.

Вот и всё, очень вкусное, ароматное повидло из дыни на зиму готово. Оно отлично хранится в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!