Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из дыни на зиму (простой рецепт)

Повидло из дыни на зиму (простой рецепт)

Повидло из дыни - очень вкусная, красивая и безумно ароматная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Дыня - 750 г

Сахар - 350 г

Выход: 0,5 л
  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы разрезали дыню, а она оказалась водянистой и не слишком сладкой - не спешите её выбрасывать. Ведь существует множество рецептов, где её можно применить. Одним из моих любимых является повидло. Создаётся оно из двух ингредиентов: непосредственно дыни и сахарного песка. Результат получается великолепным! Цвет, вкус и аромат данной заготовки покорит многих, особенно сладкоежек.


Такое повидло можно использовать для пирогов в качестве начинки или же дополнять им блины, оладьи, сырники, манную кашу, творожную запеканку и т.д.


Ценителям вкусных заготовок настоятельно рекомендую.


Итак, начнём!


Для приготовления простого повидла из дыни на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Дыню помойте, обсушите и с помощью острого ножа разрежьте пополам. Удалите косточки, очень удобно для этих целей использовать столовую ложку. Затем срежьте кожуру.


Дынную мякоть (750 г) нарежьте средними кубиками и сложите в подходящую варочную ёмкость.


После чего содержимое кастрюли засыпьте сахарным песком и аккуратно перемешайте.


Отправьте кастрюлю на медленный огонь. Буквально через 5 минут сахар начнёт таять, превращаясь в прозрачный сироп.


При умеренном кипении проварите дыню 10-15 минут.


После чего уже мягкую дыню перебейте в однородную массу с помощью погружного блендера.


Отправьте кастрюлю обратно на огонь и варите повидло на минимальном огне 40-50 минут, до желаемой густоты, учитывая то, что после остывания повидло станет более плотным.


Готовое повидло в горячем виде выложите в стерильную банку. У меня вышло 0,5 л и немного осталось на пробу.


Накройте банку металлической крышкой и сразу же закатайте. Банку с повидлом переверните дном вверх, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.


Вот и всё, очень вкусное, ароматное повидло из дыни на зиму готово. Оно отлично хранится в условиях городской квартиры.


Приятного аппетита!


Повидло из дыни на зиму (простой рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Рецепт классный,но к сожалению у меня желе не получилось,варила все по рецепту,но очень сладко и жидко,может в чем-то проблема. Дыни было двойная порция .
Фото
0
ответить
Марина
Очень вкусное повидло!!!!! Дыня была чуть больше килограмма. Получилось 2 баночки 0.33 и на пробу чуток осталось. Спасибо за прекрасный рецепт. А то я не знала, что и делать с невкусной дыней!!!
4
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта