Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из дыни на зиму

Компот из дыни на зиму

Невероятно вкусный и ароматный компот на зиму, который очень просто готовится и отлично хранится.

Ингредиенты

Дыня - 2 кг

Сахар-песок - 700 г

  • 128 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 27 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я отношусь к людям, которые просто фанатеют от дыни, поэтому от начала и до конца "дынного" сезона она просто не покидает мою кухню. Конечно, львиная доля дыни съедается сразу же в свежем виде. Но еще часть ее консервируется в виде компотов, варенья, конфитюра. Очень вкусным получается варенье из дынных корок.


Заготовленный на зиму компот из дыни имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус. По желанию, если переживаете, что напиток получится приторным, можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.


Сразу скажу: дыни выбирать я не умею и полагаюсь только на интуицию. Свою или продавца. Обычно отдаю предпочтение самой ароматной дыне без всяческих повреждений на кожуре, без мятых бочков и прочих неприглядных моментов. Перед тем, как начать ее нарезать, отправляю дыньку под проточную воду, жесткой губкой мою со всех сторон, затем вытираю насухо.


Разрежьте дыню на две половинки и удалите семечки. На этот раз мне невероятно повезло - попалась очень спелая и сочная дынька.


Острым ножом нарежьте дыню на дольки, срежьте кожуру и затем уже оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками.


Можно переложить кусочки дыни в кастрюлю или оставить в миске, засыпав сахаром на пару часов.


Спустя указанное время дыня даст много сока. Переложите ее в кастрюлю и долейте воду - 1,5-2 литра. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания воды убавьте огонь до минимального, дайте покипеть 5 минут. Банки для консервирования компота тщательно вымойте, простерилизуйте над паром - достаточно будет 10 минут. Крышки ошпарьте кипятком. Разлейте компот по банкам и закатайте.


Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте одеялом на сутки. Компот из дыни на зиму готов. Храните его в прохладном темном месте.


Компот из дыни на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для компота можно использовать дыню любого сорта.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта