E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКонсервирование
Яблоки, маринованные на зиму б

Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт заготовки маринованных яблок на зиму без стерилизации - с лимонной кислотой.

Ингредиенты

Яблоки - 900 г

Вода - 500 мл

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

  • 47 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные яблоки - отличная заготовка, которую можно подавать как закуску и даже как десерт. Все зависит от того, какой маринад вы будете использовать - острый или более мягкий. У нас в семье предпочитают яблочки пряные в сладко-кисловатом маринаде. Они очень ароматные и аппетитные.


Лимонная кислота добавляется больше как вкусовой компонент, а не как консервант, поэтому такие яблочки можно даже давать детям. Хранить яблоки, маринованные на зиму без стерилизации, соблюдая при заготовке правильно всю технологию, можно в комнатных условиях.


Возьмите продукты по списку.


Яблоки хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте половинками, удаляя сердцевину.


Опустите в раствор лимонной кислоты, чтобы яблочки не потемнели, пока будете все обрабатывать.


Вскипятите воду и пробланшируйте плоды 3-5 минут, в зависимости от выбранного сорта.


Яблоки выловите шумовкой, а в воду добавьте пряности и сахар, доведите до кипения, введите лимонную кислоту. Маринад сразу осветлится.


Яблоки разложите в стерильные банки.


Залейте кипящим маринадом вместе с пряностями и сразу закатайте.


Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.


Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации, готовы. Полностью промаринуются они в течение 3-4 недель. Подавайте яблоки как дополнение к мясным блюдам, птице и дичи, или как пряный десерт. Приятного аппетита!


Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 456
  • Комментариев: 1590
  • Рецептов: 223
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Какая красивая баночка
0
ответить
10.10.2018 в 20:46:33
natalka Автор рецепта
Алена, спасибо!
0
ответить
11.10.2018 в 4:20:07
Мобильная версия сайта