E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Запеченные яблоки на зиму

Запеченные яблоки на зиму

В духовку можно заложить несколько противней с яблоками и запечь в несколько этапов, а затем измельчить в блендере.

Приготовить яблочное пюре можно как с сахаром, так и без. Также можно добавить, по желанию, любимые специи (молотую корицу, ванилин или имбирь).

Яблоки используйте кисло-сладкие, с тонкой кожицей. Идеально подойдут летние сорта.

Ингредиенты

Яблоки - 2 кг

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

У меня получилось около 1 литра готового яблочного пюре.
  • 68 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.36
  • У: 15.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приступим к заготовке запеченных яблок на зиму.


Яблоки хорошо промойте и обсушите, можно протереть бумажными или хлопковыми полотенцами.


Подготовленные яблоки разрежьте на 2-4 части и удалите семенную коробку. Кожицу очищать не нужно.


Противень выстелите пергаментом, выложите нарезанные яблоки срезом вниз и запекайте их в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, мякоть должна быть очень мягкой.


Запеченные в духовке яблоки, сразу можно горячими выложите в чашу блендера.


Пробейте до однородного пюре. Если яблоки плохо пробиваются (у меня была такая проблема), то влейте 50-100 мл холодной воды.


Полученное пюре необходимо протереть через сито, так оно станет более нежным и шелковистым.


Полученное яблочное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар (или не добавляйте), при медленном нагреве тушите 10-12 минут, практически постоянно помешивая, чтобы пюре не подгорело.


Готовое яблочное пюре сразу горячим разложите по стерильным баночкам и закатайте. Оставьте их полностью остыть, а затем перенесите в темное, прохладное место для хранения. Хранить можно как в квартирных условиях, так и в погребе.


Запеченные яблоки на зиму готовы.


Подавайте яблочное пюре к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так, на десерт. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!!!


Запеченные яблоки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта