E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки - очень пикантное пряное дополнение к мясным блюдам и блюдам из птицы, особенно запеченным или жареным. Вкус и аромат яблок зависит от того, насколько пряную вы используете заливку - кто-то любит более кислую, кто-то - наоборот. Пряности тоже можно брать на свое усмотрение. Этот рецепт проверен недавно в застолье - всем очень понравился, даже маринад был выпит без остатка, поэтому пробуйте и экспериментируйте.

Ингредиенты

Яблоки - 1,5 кг

Уксус - 1,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Бадьян - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец душистый горошком - 8 шт.

Корица - 2 кусочка

Вода - 1 л

  • 50 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных яблок в банках на зиму


У яблок, которые будете мариновать целиком, удалите сердцевину. Те, которые пойдут в дело нарезанными, разрежьте на дольки, вырезав семенную коробочку.

Удалить из яблок сердцевину


Опустите яблоки в подкисленную лимоном воду.

Положить яблоки в воду с лимоном


Пробланшируйте в кипятке минут 3-5, в зависимости от размера.

Залить яблоки кипятком


Откиньте яблоки на дуршлаг.

Откинуть яблоки на дуршлаг


Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

Приготовить маринад


В стерильные банки положите пряности.

Положить в банки пряности


Заполните банки подготовленными яблоками.

Выложить в банку яблоки


Залейте кипящим маринадом.

Залить яблоки маринадом


Накройте стерильными крышками и поставьте "под шубу" до полного остывания.

Накрыть банку полотенцем


Маринованные яблоки на зиму готовы!

Фото маринованных яблок в банках на зиму


Храните заготовку в прохладном месте, хотя она отлично сохраняется и при комнатной температуре.

Рецепт маринованных яблок в банках на зиму


Маринованные яблоки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Светлана
Искала похожий рецепт, помню ещё в детстве нравились такие яблочки целиковые, с уксусом, но никто не помнит рецепт, может быть Ваши будут похожи, спасибо, буду пробовать, пока сезон)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, спасибо! всем очень нравится этот маринад, но детство - особая область ощущений )) надеюсь, получится похоже хоть чуток
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Бадьян чем заменить? На Урале такой пряности не встречала.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, да и у нас он не растет)) можно без него или добавьте то, что вы привыкли добавлять в маринады
Нравится
(1)
ответить
Ада
А любые яблоки можно использовать?
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Ада, я использовала еще зеленые, лучше те сорта, что покрепче
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Красиво. Сразу захотелось попробовать. А если не на зиму мариновать, через сколько можно их кушать?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
мы открыли баночку где-то через неделю, если попозже - вкус будет насыщенней, через месяц точно ))
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо за внимание ))) буду рада, если понравится
Нравится
(0)
ответить
Маринованные яблочки такие симпатичные, мммм....!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )) яблочки попались красивые - абаканские
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Буду делать!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! думаю, понравится ))) пряностей не жалейте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта