Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки - очень пикантное пряное дополнение к мясным блюдам и блюдам из птицы, особенно запеченным или жареным. Вкус и аромат яблок зависит от того, насколько пряную вы используете заливку - кто-то любит более кислую, кто-то - наоборот. Пряности тоже можно брать на свое усмотрение. Этот рецепт проверен недавно в застолье - всем очень понравился, даже маринад был выпит без остатка, поэтому пробуйте и экспериментируйте.

Ингредиенты

Яблоки - 1,5 кг

Уксус - 1,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Бадьян - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец душистый горошком - 8 шт.

Корица - 2 кусочка

Вода - 1 л

  • 50 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных яблок в банках на зиму


У яблок, которые будете мариновать целиком, удалите сердцевину. Те, которые пойдут в дело нарезанными, разрежьте на дольки, вырезав семенную коробочку.

Удалить из яблок сердцевину


Опустите яблоки в подкисленную лимоном воду.

Положить яблоки в воду с лимоном


Пробланшируйте в кипятке минут 3-5, в зависимости от размера.

Залить яблоки кипятком


Откиньте яблоки на дуршлаг.

Откинуть яблоки на дуршлаг


Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

Приготовить маринад


В стерильные банки положите пряности.

Положить в банки пряности


Заполните банки подготовленными яблоками.

Выложить в банку яблоки


Залейте кипящим маринадом.

Залить яблоки маринадом


Накройте стерильными крышками и поставьте "под шубу" до полного остывания.

Накрыть банку полотенцем


Маринованные яблоки на зиму готовы!

Фото маринованных яблок в банках на зиму


Храните заготовку в прохладном месте, хотя она отлично сохраняется и при комнатной температуре.

Рецепт маринованных яблок в банках на зиму


Маринованные яблоки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Искала похожий рецепт, помню ещё в детстве нравились такие яблочки целиковые, с уксусом, но никто не помнит рецепт, может быть Ваши будут похожи, спасибо, буду пробовать, пока сезон)))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, спасибо! всем очень нравится этот маринад, но детство - особая область ощущений )) надеюсь, получится похоже хоть чуток
1
ответить
Наталья
Бадьян чем заменить? На Урале такой пряности не встречала.
0
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, да и у нас он не растет)) можно без него или добавьте то, что вы привыкли добавлять в маринады
1
ответить
Ада
А любые яблоки можно использовать?
1
ответить
natalka Автор рецепта
Ада, я использовала еще зеленые, лучше те сорта, что покрепче
0
ответить
Татьяна
Красиво. Сразу захотелось попробовать. А если не на зиму мариновать, через сколько можно их кушать?
0
ответить
natalka Автор рецепта
мы открыли баночку где-то через неделю, если попозже - вкус будет насыщенней, через месяц точно ))
0
ответить
интересный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо за внимание ))) буду рада, если понравится
1
ответить
Маринованные яблочки такие симпатичные, мммм....!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )) яблочки попались красивые - абаканские
0
ответить
Отличный рецепт! Буду делать!!!:smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! думаю, понравится ))) пряностей не жалейте!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта