E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат со спаржевой фасолью и п

Салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму

Аппетитный салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину.
Аймкук

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Стручковая фасоль - 500 г

Морковь - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Сладкий перец - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 г

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную закуску со спаржевой фасолью и помидорами. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. Баночку салата можно захватить с собой на пикник. Все гости будут в восторге от такой закуски. В сезон свежих овощей приготовить такую заготовку несложно. Из данного количества продуктов получается четыре баночки объемом 450 г.


Для приготовления салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму


Начните с подготовки спаржевой фасоли. Её нужно хорошенько промыть. Обрезать с обеих сторон хвостики. Стручок нарезать порционными кусочками длиной 2-2,5 см. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. В кипящую воду опустите подготовленную фасоль. Варите до мягкости, 7-10 минут после кипения. После опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Отварить спаржевую фасоль


Морковь промойте, удалите кожуру. Натрите на крупной или средней терке.

Натереть морковь


Ополосните помидоры. Они должны быть зрелыми, с плотной мякотью, без повреждений. Нарежьте небольшими кусочками.

Порезать помидоры


Очистите от семян болгарский перец, промойте. Лучше использовать мясистый перец красного цвета. Нарежьте соломкой.

Порезать перец


Очистите зубки чеснока, нарежьте колечками. Горький перец используйте по вкусу, не обязательно использовать целый, очистите от семян, нарежьте соломкой.

Порезать острый перец и чеснок


В подходящую кастрюлю для варки налейте подсолнечное масло. Доведите его до кипения. Добавьте нарезанный помидор, соль, сахарный песок. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и проварите 25 минут с момента закипания, на небольшом огне. Периодически помешивайте.

Всыпать соль и сахар


Добавьте отваренную спаржевую фасоль, нарезанные сладкий и горький перцы. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 10 минут.

Добавить фасоль и перец


К проваренной овощной массе добавьте колечки чеснока, уксусную эссенцию. Перемешайте, желательно попробовать на вкус и определить, чего не хватает. Если понадобится - откорректируйте. Овощную массу ещё раз вскипятите.

Положить чеснок


Предварительно подготовьте баночки с крышками. Простерилизуйте удобным для вас способом.


В чистые сухие банки уложите овощную смесь.

Переложить салат в банки


Баночки уложите в кастрюлю для стерилизации, на дно застелите ткань, чтобы не лопнули банки.


Накройте крышками. Налейте горячую воду по горлышко. Прокипятите 20 минут.

Простерилизовать банки с салатом


Плотно укупорьте и переверните. Хорошо укутайте. Салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму готов.

Рецепт салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму


Вкусных Вам заготовок!

Фото салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья
Подскажите, пожалуйста, если использовать 9% уксусную кислоту, то сколько её нужно?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья , 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Милла
Подскажите, плиз, можно хранить в квартире?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Милла, да, конечно можно.
Нравится
(0)
ответить
кети
какой выход по банкам????
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
читайте внимательно рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
а я не стерилизую, и стоит всю зиму, готовлю уже не один год, Действительно салат очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Светочка! Салат вкусный! Очень жалко, что нельзя повторить! У нас снега выпала месячная норма! Беру в закладочки!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Тамарочка, да, заготовочка мне очень понравилась. Готовила несколько партий.
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Хочу зиму и салат ))))))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а мы уже его хомячим. Очень вкусный салатик получился. Спасибо, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта