Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат со спаржевой фасолью и п

Салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму

Аппетитный салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Стручковая фасоль - 500 г

Морковь - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Сладкий перец - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 г

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную закуску со спаржевой фасолью и помидорами. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. Баночку салата можно захватить с собой на пикник. Все гости будут в восторге от такой закуски. В сезон свежих овощей приготовить такую заготовку несложно. Из данного количества продуктов получается четыре баночки объемом 450 г.


Для приготовления салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму


Начните с подготовки спаржевой фасоли. Её нужно хорошенько промыть. Обрезать с обеих сторон хвостики. Стручок нарезать порционными кусочками длиной 2-2,5 см. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. В кипящую воду опустите подготовленную фасоль. Варите до мягкости, 7-10 минут после кипения. После опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Отварить спаржевую фасоль


Морковь промойте, удалите кожуру. Натрите на крупной или средней терке.

Натереть морковь


Ополосните помидоры. Они должны быть зрелыми, с плотной мякотью, без повреждений. Нарежьте небольшими кусочками.

Порезать помидоры


Очистите от семян болгарский перец, промойте. Лучше использовать мясистый перец красного цвета. Нарежьте соломкой.

Порезать перец


Очистите зубки чеснока, нарежьте колечками. Горький перец используйте по вкусу, не обязательно использовать целый, очистите от семян, нарежьте соломкой.

Порезать острый перец и чеснок


В подходящую кастрюлю для варки налейте подсолнечное масло. Доведите его до кипения. Добавьте нарезанный помидор, морковь, соль, сахарный песок. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и проварите 25 минут с момента закипания, на небольшом огне. Периодически помешивайте.

Всыпать соль и сахар


Добавьте отваренную спаржевую фасоль, нарезанные сладкий и горький перцы. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите 10 минут.

Добавить фасоль и перец


К проваренной овощной массе добавьте колечки чеснока, уксусную эссенцию. Перемешайте, желательно попробовать на вкус и определить, чего не хватает. Если понадобится - откорректируйте. Овощную массу ещё раз вскипятите.

Положить чеснок


Предварительно подготовьте баночки с крышками. Простерилизуйте удобным для вас способом.


В чистые сухие банки уложите овощную смесь.

Переложить салат в банки


Баночки уложите в кастрюлю для стерилизации, на дно застелите ткань, чтобы не лопнули банки.


Накройте крышками. Налейте горячую воду по горлышко. Прокипятите 20 минут.

Простерилизовать банки с салатом


Плотно укупорьте и переверните. Хорошо укутайте. Салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму готов.

Рецепт салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму


Вкусных Вам заготовок!

Фото салата со спаржевой фасолью и помидорами на зиму


Салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Подскажите, пожалуйста, если использовать 9% уксусную кислоту, то сколько её нужно?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья , 
Фото
0
ответить
Милла
Подскажите, плиз, можно хранить в квартире?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Милла, да, конечно можно.
0
ответить
кети
какой выход по банкам????
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
читайте внимательно рецепт!
0
ответить
Татьяна
а я не стерилизую, и стоит всю зиму, готовлю уже не один год, Действительно салат очень вкусный
0
ответить
Светочка! Салат вкусный! Очень жалко, что нельзя повторить! У нас снега выпала месячная норма! Беру в закладочки!:bestofthebest:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Тамарочка, да, заготовочка мне очень понравилась. Готовила несколько партий.
0
ответить
Отлично! Хочу зиму и салат ))))))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а мы уже его хомячим. Очень вкусный салатик получился. Спасибо, Олесик!
0
ответить
Галина
Svetlaya,  салат просто космический!!! Я кладу в салаты рисовый уксус. 
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта