E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Стручковая фасоль на зиму

Стручковая фасоль на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 300-350 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 19 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль на зиму - это отличный вариант для сытного салата с максимумом полезных витаминов и минералов. Из консервированной стручковой фасоли можно создавать всевозможные салаты зимой, добавлять ее в супы и вторые блюда, разнообразив скучный зимний рацион.


В сезон сбора стручки этого бобового растения стоят совсем недорого, поэтому его лучше заготавливать заранее, если ваши домочадцы любят блюда с зелеными стручками фасоли.


Чтобы сразу же подготовить продукт к маринованию, промойте фасоль в воде, удалите с ее поверхности тонкую жесткую пленку, которая соединяет половинки стручка, и нарежьте на порционные кусочки.

Ингредиенты для стручковой фасоли на зиму


Всю нарезку слегка ошпарьте кипятком, чтобы она потеряла жесткость и стала мягче, иначе не сможет вместиться в подготовленную банку.

Порезать фасоль


Всыпьте фасолевую нарезку в банку до верха.

Положить фасоль в банку


Добавьте соль и зерна горчицы.

Положить соль и горчицу


Всыпьте горошины черного перца и всуньте один лавровый листик, который перед закатыванием необходимо будет удалить! Влейте уксус.

Положить перец и лавровый лист


Залейте банку с содержимым кипятком или горячей водой.

Залить банку с фасолью кипятком


Поместите банку в сотейник или в кастрюлю, наполненную водой, накройте железной крышкой и томите с момента закипания около 15-20 минут.

Поставить банку в кастрюлю с водой


Затем извлеките банку, а из нее - лавровый лист и укупорьте закаточным ключом, после чего переверните ее.

Рецепт стручковой фасоли на зиму


Стручковая фасоль на зиму готова. Приятного вам аппетита!

Фото стручковой фасоли на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо за рецепт. Но не указано , как добавлять уксус , соль и т. д.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

ПП куриные отбивные (в духовке)

Смузи с бананом и голубикой

Канапе «Цезарь» с курицей

Запеканка из брокколи с помидорами

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Плов с рапанами

Острые баклажаны на зиму

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта