Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Жареные огурцы на зиму

Жареные огурцы на зиму

Вкусные домашние огурчики – популярная и всеми любимая заготовка на зиму. Рецептов приготовления разносолов из огурцов множество, но у каждой хозяйки есть своя фирменная инструкция, доставшаяся, быть может, от мамы или от бабушки в «наследство».

Я поделюсь своим вкусным, но слегка необычным рецептом приготовления жареных огурцов на зиму. Для заготовки буду использовать дачные огурчики, выращенные на своем участке. Жареные огурцы, закатанные в банки, подойдут в качестве закуски к «застольному» столу.

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.

Ингредиенты для жареных огурцов на зиму


Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Хорошо разогреваем с растительным маслом. Огурцы нарезаем кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Порезать огурцы


Режим нагрева – максимальный. В процессе жарки осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем соль.

Обжарить огурцы


Затем добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок.

Добавить лук и чеснок


Продолжаем жарку. Время приготовления - 30 минут. За 10 минут до готовности вводим помидоры.

Положить помидоры


Осторожно перемешиваем. В самом конце идет уксус из расчета: на 1 пол-литровую банку – 1/2 ч.л.

Влить уксус


Банки для хранения нужно подготовить заранее – хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить.

Простерилизовать банки


Раскладываем жареные огурцы в банки под горлышко. Пустоты в банке быть не должно. Закатываем крышками с помощью ключа.

Закатать банки крышками


Переворачиваем на крышку. Накрываем теплым пледом. Даем банкам остыть.

Фото жареных огурцов на зиму


Жареные огурцы на зиму готовы! Закрутку храним в холодильнике.

Рецепт жареных огурцов на зиму


Жареные огурцы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
В холодильнике уже места нет. Хотелось, чтобы стояли банки просто в шкафу. Так не получится?
0
ответить
Гость
В тепле не будут стоять?
0
ответить
Гость
Подскажите, пожалуйста, сколько 0,5 банок получается на 1кг огурцов? Спасибо!
0
ответить
Гость, три баночки получится: третья, возможно, будет неполная. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Екатерина
"За 10 минут до готовности вводим помидоры" - т.е. помидоры закатываются сырыми?!
0
ответить
Екатерина, они готовятся 10 минут вместе со всей массой, после чего заготовка закатывается.
0
ответить
Алекс
Где соль? Сколько идёт её на эти пропорции продуктов?
1
ответить
Алекс, соль - дело вкуса в данном рецепте. Пары чайных ложек без горки будет достаточно, но лучше обязательно пробуйте и корректируйте по своим предпочтениям! Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Елена
Куда добавлять уксус, непосредственно в банки
или в общую массу. Это немаловажно.
Если в общую массу, откуда знать сколько пол литровых баночек там будет.
Нужна, обязательно, точность.
С уважением.
3
ответить
Елена, по рецепту уксус добавляется в общую массу до раскладки по банкам. Да, вы правы, количество банок для этого нужно знать заранее. Судя по фото автора, в рецепте будет достаточно двух пол-литровых банок. Но лучше ориентироваться по ходу приготовления и класть из своих расчётов. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Юлия
Необычно, вкусно. Спасибо за рецепт! Не получилось прикрепить фото.
Фото
3
ответить
Юлия, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Фото прикрепилось, всё отлично!) Приятного аппетита! 
0
ответить
Юлия
А сколько соли нужно класть на данное количество?
1
ответить
Юлия, пару чайных ложек без горки будет достаточно, но соль в рецепте - дело вкуса! Поэтому обязательно пробуйте и корректируйте по своим предпочтениям! Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Теперь тебе зима не страшна! Наготовила столько вкусняшек!:bestofthebest:
2
ответить
Наталья
тома, вот и я готовлюсь к подвигам...! )))
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта