E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из крупных огурцов на зи

Салат из крупных огурцов на зиму

Огурцы для этого салата подойдут любые крупные, но не переросшие, у последних слишком жесткая кожура и семечки, а мякоть после приготовления не останется хрустящей. Крупные огурцы на рынке часто дешевле мелких, а консервированные салаты на зиму из них получаются ничуть не хуже.

Ингредиенты

Огурцы крупные - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

  • 46 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 0.84
  • Ж: 1.59
  • У: 6.98

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из крупных огурцов на зиму вам понадобятся продукты, изображенные на фото.


Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и укропом, обсушите слегка.


Обрежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной 2-3 миллиметра, сложите в глубокую миску.


Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте небольшими тонкими ломтиками, добавьте к огурцам. Также положите нарезанную тонкой стружкой небольшую луковичку и чеснок.


Всыпьте соль и сахар без горки, влейте уксус и растительное масло, добавьте нарубленный укроп.


Перемешайте овощи, отставьте в сторону на несколько часов, время от времени перемешивайте салат, огурцы должны пустить сок.


Разложите салат по банкам, слегка утрамбуйте тыльной стороной ложки.


На дно кастрюли или казана положите маленькое полотенце, поставьте на него банку, налейте воды до плечиков, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте огонь тихим и стерилизуйте салат 10 минут.


Затем выключите плиту, извлеките банки из кипятка, закрутите плотно крышкой, переверните вверх дном и оставьте под чем-то теплым до полного остывания.


После остывания салат из крупных огурцов на зиму готов. Перенесите его в прохладную кладовую или подвал и храните там.


Приятного!


Салат из крупных огурцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта