Ингредиенты для приготовления салата «Дамские пальчики» из огурцов на зиму - перед вами.

Выберите овощи средней длины, почти такие же по длине, как дамские пальчики. Промойте огурцы в воде, смойте пыль и грязь. Срежьте хвостики и очистите чесночные зубчики. Промойте зубчики вместе с зеленью. Нарежьте огурцы четвертинками и выложите в глубокую миску или салатник.

Спрессуйте туда же все очищенные зубчики чеснока.

Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Влейте уксус и растительное масло, тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Перемешайте спустя полчаса, чтобы нарезка равномерно пропитывалась маринадом.

За это время огурцы выделят жидкость, она смешается с маринадом. В таком виде заготовку можно разложить в чистые банки и простерилизовать на плите в кастрюле с водой 30 минут. Но я использую метод проще - провариваю все вместе.

Выложите всё содержимое миски в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и потушите все на умеренном нагреве примерно 30 минут. Нарезка огурцов должна сменить свой цвет и провариться в маринаде. Не забывайте перемешивать.

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них горячий салат до верха вместе с маринадом.

Сразу же закрутите крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Салат «Дамские пальчики» из огурцов на зиму готов. Остудите его при комнатной температуре и отправьте в кладовую до холодов.
Салат идеален с отварным или запеченным мясом, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Приятного вам!